今年寒假过得很开心。寒假刚过,我跟着爷爷奶奶回了江西老家。我的家乡在江西省贵溪市。虽然是一个小城市,但也有一些著名的地方。比如龙虎山,江西铜业公司。
龙虎山是著名的道教名山,风景优美,景色迷人。龙虎山由许多奇怪的山峰组成,周围是清澈的泸溪。所以在龙虎山看风景有点像在桂林看风景。区别是芦溪河上用竹筏。龙虎山的悬崖上有悬棺,据说是20xx多年前人们搭起的。以前没有现代工具,所以在悬崖上放悬棺不容易。
这个寒假,我觉得最开心的就是学会放烟花。以前不敢放烟花,现在是小学生,想锻炼自己,就缠着爷爷奶奶给我买了很多烟花。有很多种,比如清炮,落炮,雷王,黄蜂,空气炮,降落伞。鞭炮是用火柴纸放的,但是火柴纸容易碎,所以我更喜欢用打火机放。玩丢枪的时候有两种说法:一种是用力扔在地上,一种是用鞋底踩,我更喜欢用脚踩。雷王是一种非常非常响的鞭炮。我不敢收起来。每次大人把它收起来,我就用手捂住耳朵躲得远远的。小黄蜂是我比较喜欢的一种烟花,因为它不响,烧起来就嗡嗡的飞向天空。
烟花真的很好玩!