游云南作文
去年寒假,我随姑姑一家去云南旅行。去了恐龙谷、蝴蝶泉、石林等地方,可是最念念不忘的是石林。
石林真是怪石嶙峋啊!这些石头峰峦叠翠,像展翅高飞的鹰;似埋头苦吃的小绵羊;如高贵的开屏孔雀……它们千姿百态,总让人琢磨不透。
更奇怪的是——就连山石中也有不可思议的想象:猫被老鼠追赶、母鸡清早打鸣……真是异想天开!
石林中央有两个特别醒目的大字:石林。这两个字本是龙云先生提在下方的,可后来有人蓄意破坏,龙云的小儿子就将“石林”二字重新提在了上方。这两个鲜红的大字,让人兴奋不已。
这些石块有的粗糙,凹凸不平;有的光滑,摸上去十分舒服;有的……差距太大啦。
石块就似一座座雕像,故意有人在塑造似的,很美观。
走出石林,真是有恋恋不舍的感觉,我好像和它连在了一起,分不开了。