香港的作文
香港是座繁华的国际大都市,被誉为“东方明珠”,闻名世界,我向往已久。暑假来了,终于踏上了赴香港之旅,心中激动万分,迫不及待领略它的风采。
来到香港,往车外望去,高楼大厦错落有致,尽管街道不是很宽,但是非常干净,一路上我没看到一张废纸、一个空水瓶和包装袋,敬佩之情,油然而生。
香港不但卫生做得很好,而且是举世闻名的旅游胜地。我跟外公去看了金坛大佛和到海洋公园玩。
金坛大佛,是当今世界上最大的青铜坐像,高23米,重2500吨,由202块青铜焊接而成,佛面镀有20xx克黄金。非常的壮观,感叹古人的建筑工艺太精湛了。
海洋公园,占地87万平方米,是亚洲最大的海洋公园。公园建筑分布在南郎山上和黄竹坑谷地上,山上有海洋馆、海洋剧场、机动游戏厅,山下有水上乐园、花园剧场、金鱼馆等。我最感兴趣的还是那机动游戏厅。坐在那疯狂的过山车上,双手紧紧握住手柄,心里十分紧张,丝毫不敢放松,感觉像飞起来一样,真担心一不小心就飞出去了。过山车带着我忽上忽下,忽左忽右地穿梭,翻来覆去地转动,我的心提到了嗓子眼上,紧张、刺激、惊险,无法形容,感觉灵魂都飞起来了。当车慢慢停下来,灵魂似乎才回到身上。
我也去坐了海盗船。坐海盗船比过山车更刺激。海盗船启动后,像一只撒了欢的小鱼上下跳动、左右摇摆,但海盗船却不像小鱼那样的温顺,它的脾气更像是鲸鱼,温柔中带着残暴。假如不经历一次,恐怕是永远想象不出那种感觉的。
这次的香港之旅令我终身难忘,如果下次还有机会去,我一定会带妹妹一起领略香港的风采的。