香港的作文
你去过香港吗?香港是魅力城市,也是购物天堂和美食天堂。香港有着世界闻名的建筑,还有着东方之珠的美誉。
这一次。我利用暑假的时间,好好地在香港游玩和观赏了一番,给我的触动非常大。
香港四面抱海,陆地面积很少,相当于国内城市的“迷你版”,所以香港的土地是寸土寸金,寸土寸钻。因而香港的建筑是又高又密集,各种壮观的摩天大楼矗立在维多利亚港的两岸,中银大厦就是地标之一。一到晚上,霓虹闪烁,就像是个不夜城。
香港的马路虽然很窄,路面甚至坑坑洼洼,但是路面却非常干净和整洁,不像在国内的路上到处可见垃圾、烟头、易拉罐等。在香港随地乱扔垃圾、大小便、烟头等都是要被罚款的。马路上车辆行驶时都礼让行人,行人也不乱闯红灯。香港的巴士在行驶中只能一个人站着,在巴士上,地铁上,的士上都是不能吃东西的和喝饮料的,只允许喝水。
来到海洋公园和迪士尼,里面干净,整洁,服务也很周到。里面有可租用的婴儿推车、免费的饮水机和免费看管婴儿车。进出口都会有婴儿推车的专用通道。在迪士尼的餐厅里会见到小鸟飞来飞去呢。
香港科技大学名列亚洲第一,和香港大学,香港中文大学,在亚洲大学五强中占据着三位。
香港,中国的明珠。香港人美好的品德,繁华与美丽是我这支笔永远也写不完的。我要向香港人学习,也希望全国人民向香港学习。