正月十五,我和爸爸妈妈还有可可一家一起去越秀公园看花灯。我和可可之间发生了许多有趣的事情。想知道是什么吗?请听我娓娓道来吧!
走进公园,哇!人山人海,真热闹!我们来到了湖边,看到了两条腾云驾雾的龙灯,名叫双龙戏珠,龙灯颜色鲜艳,栩栩如生。湖中夹有许多绚丽多彩的荷花灯,非常漂亮。
我们随着人群向前走,看见了一个很大的金猪迎春花灯,灯下还有小猪火车,小猪摇着手好像在说:“小朋友,快来坐小火车吧!我们一起迎新春。”我和可可坐上了小火车,小火车一圈一圈地跑着,我和可可兴奋地大笑。
我们沿着小路继续向前走,看见了很多形态各异、憨态可掬的小猪花灯,下面写着二十四节气。我们一边走,爸爸一边给我们讲二十四节气,教我们背诵二十四节气歌:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
看花灯真有趣!我们看到了美丽的花灯,而且还学到了许多知识,好期待下一年的灯展。