美丽的雪景作文500字
随着秋天的离去,冬天来到了,给了我们一个银装素裹的世界,雪为冬天增加了生机。
冬天到了,水结冰了,刮起了北风。小雪粒像一个个可爱的小精灵,在天空中游荡。雪粒轻轻地撒落下来,沙沙、沙沙,像一只小鸟在鸣叫,又像一只只虫子在爬。过了一会儿,沙沙声停了,我往窗户外一看,下起了美丽的雪花,一朵朵雪花姿态万千,形状各异,晶莹剔透,随风飞舞。真是“未若柳絮因风起。”呀!不一会儿,雪下大了,纷纷扬扬的,天地间都是白茫茫的,什么都看不清了。路上的行人只有几个,他们用帽子把头严严实实地盖住,缩着脖子,恨不得把自己包进被子里。
雪终于停了,原本光秃秃的树木上都落满了雪,像春天来到了一样,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我迫不及待地走出家门,抓起一把雪花含进嘴里,冰凉凉的,好爽呀!几个小伙伴在雪地里堆雪人,打雪仗,到处都是我们的欢声笑语。
冬天,它虽然没有春的生机,夏的热烈,秋的果实,但它有那神奇的洁白梦幻。我喜欢冬天,我喜欢下雪。