美丽的雪景作文500字
一年四季,周期变化。有些人喜欢春天的花和鸟。有些人喜欢夏天绿树成荫。有人爱秋金,爱秋收。但我只爱冬天的雪。
雪的颜色洁白如玉,形状是六角形的钻石,比花的形状更独特,更奇妙。轻如烟,婀娜飘飘。有时它的花瓣像鹅毛一样落下。走在厚厚的雪地上,可以听到吱吱嘎嘎的声音,拿着一把白雪,会觉得无比清凉。如果有人不小心把你推倒在雪地上,你会觉得它好软。
雪不仅美丽,而且给人们带来很大的好处。农民伯伯常说:“冬天小麦盖三层被子,来年睡馒头。”这张被子指的是美丽的白雪,它能给勤劳的农民带来可喜的收获。因为它给土地增加了水分,也冰冻了可恶的害虫。它给孩子们带来了很多快乐,比如打雪仗、堆雪人,我们还拍了很多有雪景的照片。
伟大的毛泽东说过:“北方的风景,千里冰封,千里飘雪……”还有人说:“有梅无雪无灵,雪无诗。梅花比雪冷三分,雪却冷
暂时掉梅子。看来梅子和雪是完美的画面。
雪像我们敬爱的老师一样,给我们无私的奉献,给我们带来无尽的欢乐。我爱雪,我爱我们心如雪的老师。可爱的雪姑娘,希望你每年冬天都能遇见我们。亲爱的老师们,我希望你们永远像这片白色的雪花一样年轻美丽。