美丽的雪景作文500字
昨天晚上,天公开始下起了小雪,妈妈把这个好消息告诉了我。我急急忙忙地跑到窗台上去看美丽的雪景。雪花漫天飞舞,如此安静,如此轻柔,简直进入了安徒生的童话世界。不禁想起那个卖火柴的女孩怎么样了?晚上睡觉的时候,我还在想:明天的积雪会不会融化呢?我正想着,慢慢地进入了梦乡中……
第二天的早晨,我正做着美梦。妈妈就把窗帘给拉了起来,大声喊道:“吴嘉欣,起床了!太阳出来啦!”我很快就被妈妈给吵醒了。我看了看天空,又看了看大地,可还是白茫茫的一片,我觉得妈妈是眼花了吧,会看出今天有太阳呀。但我不敢违抗,只好乖乖地起床了。我一边刷牙,一边看雪景;我一会儿看看书,一会儿看看雪;我一会儿写写作业,一会儿看看窗外的雪;一边听音乐,一边趴在窗台上看一看这白皑皑的雪……
我正迫不及待地要跑下楼去玩雪,却被妈妈阻止了。妈妈说:“做完作业再去玩。”我只好又回到了书房里做起作业了。我心想:快点把作业做完,就可以出去玩雪了。我的作业很快就做好了,我和妈妈一起来到了楼下的空地上打起了雪仗,堆起了雪人。我和妈妈玩得可开心了。
我爱今冬的第一场雪,让我如此痴迷!我真希望再下一场大雪呀!