美丽的雪景作文500字
在下雪的时候,最美的地方要数我家旁边的小公园了。当雪花漫天飞舞时,公园像铺上了一条白雪地毯,金黄的银杏落叶便成了地毯上的装饰物。高傲的松树却与银杏截然不同:松树不愿让松针成为地毯上的花纹就努力挺直腰板,不让厚厚的积雪把松针压倒,不过也有一些调皮的松针想看看外面的世界悄悄离开了松树妈妈。
公园里除了这些树木,还有一些手推车形状的花坛。花坛里种满了各种各样的山茶花,有的是白色的花中心带点绿色,有的是淡粉的花瓣一圈包着一圈,还有的是红白相间花蕊是黄色的。在公园里还开放的花朵所剩无几,这让山茶花成了冬季的“大明星”。
当然,雪景自然少不了雪啰!漫天飞舞的雪花似乎是调皮的冬娃娃把白色粉末洒向大地,给大地送来了一条保暖的毛毯。雪花也是冬季来临的信号。当第一片雪花落下,人们就戴上手套围上围巾;当第十片雪花落下,小朋友们就开始欢呼;当第一百片、第一千片、第一万片雪花落下时,小朋友们开始堆雪人、打雪仗。小动物们全都缩进了洞中。气象台开始发布寒潮预警……
不管是树叶落、山茶花怒放还是雪花降临,都在告诉我们:冬天要来了!