元宵节闹花灯的作文
去年元宵节,我和爸爸妈妈去大明湖赏花灯。
黑夜像个大黑荧布一样,笼罩了整个济南市,大明湖灯火璀璨,来赏灯的人熙熙攘攘。公园里的桥上、河边、树上到处都是花灯,五彩斑斓的花灯琳琅满目,令人应接不暇。荷花花灯散落在水面上,像一个个亭亭玉立的少女坐在荷叶上向我们打招呼。河边的柳树穿着五彩的衣裳,正对着小河梳妆,那碧绿柔软的头发在灯光的衬托下显得更加迷人。桥头上放着这场灯会的焦点一条威风凛凛的巨龙!这条龙的鳞片是用黄菊花做成的,这一朵朵夺目的黄菊花的花瓣,像外国女孩的卷发,这条龙好似披上了金光闪闪的金缕衣,又仿佛是一件无坚不摧的铠甲;这一朵朵黄菊花串成的巨龙腾空飞跃,追扑着身前的火球龙的旁边,那条鲤鱼的花灯也不甘示弱,更是栩栩如生,惟妙惟肖,似乎朝我晃着身子,眨着宝石般的大眼睛,为节日的到来开心的欢欣起舞。除了这些,灯会上还有很多光彩夺目的花灯,如奥运五环、舞动的旋律、福娃等等。真不愧是灯的国度,人的海洋啊!
一阵晚风吹来,湖面上泛起了鱼鳞似的波纹,我和爸爸妈妈才发觉已经很晚了,这才依依不舍的从灯的王国离开,从人的海洋游上了岸。