元宵节闹花灯的作文
元宵节到了,我早早地起来,吃完汤圆,和爸爸妈妈一起去看花灯。
来到公园门口,人山人海,我们一进去就快挤成肉饼了,服务员说:“你们走小门,人不会那么多。”爸爸说:“谢谢您”!于是,我们从小门走了进去。首先,我们看到了各种各样的花灯,有小鸟形状的,好像在天空中飞翔;有小狗形状的,好像在草地上奔跑;还有小猫形状的,好像在睡懒觉……我忍不住笑了起来,这些五颜六色,奇形怪状的花灯,看得我眼花缭乱。可是,我还是最喜欢我的“糖果世界”了,看着美味可口的,恐龙蛋大小的“糖果”,我忍不住把它抱起来,用舌头假装舔了舔,说:“妈妈快给买吧,我想吃糖果。”妈妈没办法,只好在路边的小店里买了一小包糖果给我吃。接着,我看了“三打白骨精”和“水母城堡”的花灯,特别是水母城堡,五彩缤纷,好看极了。
最后,我看到了好几个牌子,第1个牌子上面写着“猜灯谜”三个字,这是我最喜欢的游戏啦,前面几道题很简单,我一下子就答出来了,后面几道题很难,抓耳挠腮,半天才想出来。
我兴奋地说:“今天太好玩了,下次还要来!”