元宵节闹花灯的作文
元宵节快要到了,为了避开川流的人群,我们全家决定提前去趵突泉欣赏花灯。晚饭过后,爸爸,妈妈和我就出发了。
大概是迎接虎年的缘故吧,今年的花灯特别多,有清泉石上流,蚕茧纸鹤,荷花灯,八仙过海灯,喜羊羊与灰太狼灯……甚至那些树木都变成了火树银花灯。
刚走进趵突泉的大门,我们就看到了清泉石上流花灯,只见许多小朋友在花灯下踩来踩去,嘻笑不停。原来他们在踩“水”里的鱼,虽然没有人能踩中,但是他们很开心,可是他们并没有注意到是一台 投影仪在上面作怪呢!
接着,我们来到八仙过海灯前。这个花灯是根据八仙过海这个神话故事制作的,造型是:铁拐李投下竹杖,汉钟离脚蹬扇面,蓝采和站在八片玉板上,张果老倒骑白驴,何仙姑花篮上飘飞,吕洞宾踩着 宝剑,韩湘子金盆当船,曹国舅宝带辟水。真是八仙过海,各显神通啊。
我们还看了蚕茧纸鹤,它是用许多蚕茧做成的,但是十分逼真,它有着橙红色的头和雪白的身子,叫人看了总想摸摸它。
我们还看了好多各式各样的花灯,好看极了!不知不觉到九点了,我真舍不得离开这美丽的灯的世界。