元宵节闹花灯的作文
元宵节那天,爸爸妈妈带我去看花灯。
在去的路上,道路两旁的电线杆上挂满了大红色的灯笼。漂漂亮亮的灯笼,就好像红彤彤的柿子挂在树上,真好看。
不一会儿,我们就到达了目的地。走近一看,哇!绚丽多彩的灯就好像孔雀展开的尾巴在闪闪发光呢!上面的花还是一张一合,上面还有用灯笼做的“春暖花开”四个字。
我们继续往前走,草地上还“开满”了五颜六色的荷花和玫瑰呢!
再往里走,用幻灯片做的一个“泳池”吸引了我的注意力,好几条小鱼围成两个圆,好像在跳舞呢!
妈妈给我照了好多张照片,留着作纪念。
我们现在要去下一个目的地,幸福门了。到了以后,哇!抬头仰望,连高楼大厦上都有灯呢!幸福门前的灯,也是由好多组花灯组成的,上面写的是”迎春纳福”四个字,用来庆祝新年。
看完灯之后,我的肚子已经饿得咕咕叫了,妈妈才领我去夜市买东西吃。
吃饱喝足了之后,我们才恋恋不舍地坐车回家了。在车上,我想下次还要来这里看花灯。