家风的作文
清明节是一个纪念先烈回乡祭祖的节日,清明小长假的第一天,爸爸就带着我们回家了。
一路上春光如画,高速公路旁的田野里开满了花,有白色的、粉色的、紫色的、黄色的……一幅幅画映入我眼帘,远方是一望无际绿油油的麦田。回到家里,爷爷已经把纸钱、鞭炮、水果等贡品准备好了,等着我和爸爸一起去祭祖。我们到了墓地,献上贡品,爷爷点燃了纸钱,爸爸点燃了鞭炮,然后我们一起跪在坟前,向祖先祷告:家里的后人都很好,今天又团圆了,每一位家人都平安健康……
吃中午饭的时候,长辈们问起了我的学习情况。我告诉他们,月考我考得很好,尤其是语文进步不小,我自己也找到了学习的方法,体验到了学习的乐趣,大家都替我感到高兴,爸爸妈妈脸上也露出了欣慰的笑容。
一家人很愉快地讲起了以前的故事,并且问起了各自现在的情况……多么温暖的大家庭!我顿时明白了什么是家风。
家风,是一个家庭责任与希望的传承,它为每一个家庭成员的成长提供了伟大的力量。