关于雾的作文
周一放学了,眼镜大葱带着小笼来到了蔬果国第一大学的大礼堂听关于如何保护环境及抵抗雾霾的讲座。
一进大学,小笼就能感觉到浓厚的学术气息,他用鼻子都闻出来了。好多好多的水果小人和蔬菜小人在路边凳子坐着读书或者听外语,到处都是静悄悄的,跟以前的学校、现在的学校都很不一样。
小笼心想:这里好舒服呀。
绕过高高的图书馆来到了大礼堂,进入后,来到一层左手边的多媒体阶梯教室,教室前方悬挂着一个白色的幕布,讲台的右边有一个只够一个人站的讲桌,上面有一个麦克风,以及内嵌电脑。这一切对小笼来说是非常陌生的。他睁大了眼睛观察者周围的一切,唯恐错过什么有趣的东西。
讲座开始了,首先是放映了一段视频,大概介绍了雾霾及PM2。5的形成原因和危害性。主讲人又介绍了目前研究所处的阶段。说实话,小笼尽管拚尽了全力,可还是一知半解,不太明白。不过大概的意思是说:地球人类因为快速发展工业,过度开发,对自然、生态造成了很严重的伤害,雾霾就是大自然报复人类的一个具体体现。如果继续下去,还会有更可怕的事情发生。不过好在人类已经意识自己在过去几十年中所作所为的危害性,目前已经开始鼓励使用清洁能源,比如太阳能等代替过去的污染极其严重的化石能源。只有这样才能还我们一片晴朗的天空。
小笼从礼堂出来,心情十分沉重,一是因为雾霾颗粒的放大照片,实在太恶心了;二是因为自己太渺小了,能做的事情太少了。大葱看出了他的心事。
“我们需要学习的还有很多,需要我们以后做的事情也有很多。咱们从现在就开始努力学习,以后无论做什么工作,都能够为地球、为全人类尽一份力!”