第一场雪作文400字
在一个宁静的夜晚,冬爷爷为大地施展了神奇的魔法,它唤醒无数个雪花精灵,将这个冬天的第一场雪撒了下来。
傍晚,我趴在窗台上向外望去,外面黑乎乎的,在路灯的光亮中,我看到一片片雪花从昏暗的夜空中飘洒下来。
秋去冬来的第一场雪是温柔的,它不像深冬的鹅毛大雪那样猛烈。小雪花慢慢地从天而降,好像无数只萤火虫在夜空中挥动着翅膀,翩翩起舞。雪花飘飘洒洒,调皮地飞到树枝上,落在草地上,房子上,汽车上……它们纷纷张开双臂轻轻地亲吻着大地。
第一场雪虽然不大,但它却给我们带来与鹅毛大雪不一样的快乐。一大清早,我打开窗子,一阵清新的空气扑面而来。无私的雪花用它洁白无瑕的身体为我们净化了空气。我兴奋地穿好衣服,像一只快活的小鸟一样飞奔出去。我小心翼翼地踩在草坪上,脚下就像垫了一层薄薄的棉花。第一场雪凉凉的。我用手轻轻捧起草地上的一小堆雪放在手里,还没等我看清它们的模样就融化成了晶莹剔透的小水珠。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的第一场雪。