俗话说:瑞雪兆丰年,我想今年一定会是一个丰收年、团圆年。
昨天晚上我就要钻进温暖的被窝香香的睡着了,突然爷爷从外面回来了,爷爷惊喜的大声地对我喊:“铄铄,外面下雪了,你快去看看吧!”我迫不及待的穿上裤子,奔出家门,可是一点也看不到雪,我沮丧的回到家里,爷爷又对我说:“你再去到外面把手捧着试试。”我迫不及待的按爷爷说的做了,果真能感到下起了小雪,因为手上、脸上凉凉的。回到家后,我躺在床上心满意足的睡着了,心想明天一定可以堆雪人、打雪仗了。
第二天早上,我走出家门,看到外面是白茫茫的一片,真是美啊!汽车像盖上了棉被的心满意足睡着的小婴儿一样。马路上的雪被汽车压过后就变成了暗灰色,汽车压上去发出咯吱咯吱的声音。路两旁的花草丛像一群群活蹦乱跳的小兔子在雪中痛快的玩耍。而大树看上去像一位在雪中矗立的老人。
我把雪碰到手中,立刻感到刺骨的寒冷,立刻把雪扔了出去。妈妈说:“希望雪能下的再大一点,到中午回家的时候看上去厚厚的,会更好玩。”我说:“妈妈,如果那样我们中午就可以堆雪人了。”我盼望着雪会越下越大!