第一场雪作文400字
你们有没有想过今年第一场雪是什么样子的?
我想了想,今年的第一场雪应该是这个样子的。
一天晚上,天空中下起了鹅毛大雪,往来的人们都打起了伞。地面的雪已经有一尺厚了,小朋友们快快乐乐地在雪地里打着雪仗,还有的小朋友在滑雪,他们玩得不亦乐乎。地面的雪有一尺后,人们只能步行,任何交通工具都不可以用。
我和小蒋、小戴约着一起去南山的大草坪上玩雪。我先从地上拿了一些雪,滚了一个小小的雪球,然后把雪球放在地上,一直往前滚着,雪球就变成了一个非常大的雪球。我又从地上拿了一些雪,把它滚成一个小小的球,放在地上向前滚,把它滚成了一个比刚刚滚的球稍微小一些的球,这些分别是雪人的头和雪人的身体。
我又和小蒋、小戴找了两根树枝、几片叶子和一些草,我们就开始装饰雪人了。我把那两根树枝插在雪人的身体上,拿了4片叶子放在雪人的头上,它们分别是眼睛、鼻子和嘴巴。又拿了一些草,插在雪人的头上,它们是头发。你看,这个简单的雪人就做完了。
这就是今年的一场雪,怎么样,是不是很好玩呀?