第一场雪作文400字
“哇,下雪啦!”不知听谁说了一句,我往外一看真的下雪了。我高兴的又蹦又跳,这是今年的第一场雪!
一开始学下得并不大,零零星星、稀稀疏疏的,像天神在天空中教孩子们在黑板上写字时脱落下来的粉笔末。不一会儿,雪下大了,雪花从天空中纷纷扬扬地飘落,像一朵朵棉花从天而降,又像仙女们摇下来的洁白无瑕的花瓣。天地间白茫茫的一片,四周仿佛撑起了白色的帐篷,大地一片银装素裹!
雪花落在树枝上,像开满了白色的梨花,这时我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。雪落在屋顶上像给屋顶盖上了一层厚厚的被子,落在小草身上,小草似乎开满了白色的花朵。
放学时,我和我最好的朋友一起回家,我说:“我们俩比赛滚雪球吧?”她爽快地答应了。我们俩就一人抓一把雪开始滚雪球,我在车上滚,她在花坛上滚。5分钟过去了,我和她比了比,还是我的雪球大,这场比赛我赢了。
虽然今天下的雪很小,但我还是很开心的,我多么希望这场雪能再多下几天!