早晨,我正准备刷牙,突然听见爸爸在喊我:“一锐,你快出来看呐,好大的雪啊!”我很奇怪:“前个月不刚下过雪吗?怎么这么快又下了,难道把爸爸雨当成雪了?不行,我的去看看。”于是,我放下牙刷,就往阳台跑去。
“哇!好大的雪啊!”我从来没有见过天空中下着这这么大的雪,此时的我不得不赞叹大雪纷飞时的美丽。望着这一片美丽的雪景,我不禁吟诵起诗人李白写的“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”仔细看雪花,朵朵姿态万千,朵朵美丽动人,有些大,有些小,一些飘落在树上,一些飘落在地上,还有些飘落在车上,屋檐上……大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,好似雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,情节纯净,没有泥潭。此时的我好像也变成了一朵雪花,跟着他们在茫茫天际中,渐渐飘落……渐渐地,雪慢慢停了,沉浸在雪中的我也回来了,不禁为这次的雪而感到惋惜,因为这次的雪来得太突然了,我还没把他们的没拍下来,他们就走了。
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得多么美丽!