梅花的作文
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,惟有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开的那么鲜丽,股股清香,沁人心脾。
那白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种姿态。有的含苞欲放,粉红的花苞鲜嫩可爱:有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪地吮吸着花粉:有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱:先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣已凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。古人有句话说的好:"宝剑锋丛磨砺出,梅花香自苦寒来。"吹拂它的不是轻拂的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有挑战的生活,才是美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑的更灿烂了。它从不与百化争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽。它有着一副傲骨,但从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一段别具神韵、清逸幽雅的清香就丛窗外飘来。
它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它冰肌的玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华,为世人所用。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
梅花的姿,苍古而清秀。
难道,这不是我们的建筑工人吗?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。
我要学习梅花,做一个像梅花一样的人。