梅花的作文
离别时,外祖父对我说:“莺儿,过一会儿,你就要回到那拥有长城、黄河、万里长城的中华民族的怀抱中去了。”我投入了外祖父那温暖的怀抱中,他用他那粗糙的大手,抚摸着我的头。正当我沐浴在与外祖父相处的最后一寸观光阴时,妈妈走了过来,不忍心地对我说:“孩子,船快开了,我们要走了。”我跟外祖父说了一声发自肺腑的:“外祖父,我走了,再见。”说着,母亲拉起了我的手,犹豫不绝地登上了大客轮。正当我找到了自己的座位时,我的眼睛瞪得老大老大的,站在我面前的位,不就是外祖父吗?他怎么会在这里?一个个问题像子弹一样向我的脑袋发起进攻。没想到泪眼朦胧的外祖父也跟着上了船。只见穿着西装的外祖父从口袋中拿出了一块雪白的手绢,我仔细一看,才发现那白的像雪的细亚麻布上绣着血色的梅花。这梅花在风雪中傲然挺立,让我想起外祖父的一句话:“梅花愈是寒冷,愈是风欺血压,花开得愈精神,愈秀气。他是最有品格、最有灵魂、最有骨气的!”我明白了外祖父为什么那么爱那幅墨梅图。这时,外祖父为什么那么爱那幅墨梅图。这时,外祖父说:“莺儿,我把这个绣着梅花的手绢送给你,愿你像梅花一样,要有坚强的毅力。”[/gd]说罢,便把那块手绢送给了我。而外祖父也中走了,望着他远去的背影,我知道这离别的一瞬间,我这一生也许都难以忘怀,甚至会刻骨铭心地藏在心灵的深处!船缓缓地开了,我向对岸望去,发现外祖父正满脸微笑着挥手,在向我道别。我望不了他的笑;我望不聊他叫我吟诵唐诗宋词时落下的泪;我忘不了他在我弄脏墨梅图生气时的表情;我望不了与他在那最后的温暖拥抱!船离对岸越来越远,可是我感到墨梅图和手绢在我手中时,我离外祖父却尽在彼此。海浪亲吻着船的四周,海鸥在风雨中穿梭,而我的心却难以平静。