给妈妈做贺卡作文
"三八妇女节"快到了,我准备给妈妈做一张贺卡来表达我对她的衷心祝福。
经过精心构思后,我找来一张4k的彩纸、红色白色折星星的长条纸、4棵花纽扣、彩色手工折纸水彩笔、剪刀、白乳胶以及一些废纸,这样,我就可以做贺卡了。我先把卡纸对折,然后根据贺卡的大小用4颗纽扣当花蕊、长条纸涂抹白乳胶对折当花瓣做了4多花;用手工折纸折了两小两大4艘帆船;用剪刀将折纸剪出装饰贺卡边框的小菱形;把废纸卷起来,拧一拧做成花杆。接着,我在贺卡里面的左边中心贴上一朵小花,在四个角斜着粘上长条纸;给右边贴上四艘帆船,并在右边的四个边框粘上装饰的小菱形彩纸;在贺卡的封面我先粘上四朵大花,再粘上花杆和叶子。最后,我在贺卡上写下了对妈妈的节日祝福。这样一张贺卡就做成了。
晚上,妈妈下班回来了,我把贺卡送给了她。妈妈拿着我给她的贺卡非常高兴,给了我一个深深地吻!