难忘的国庆节作文
转眼间,一年一度的国庆节到一了,今年是我们祖国七十二华诞,大街小巷都挂满了五星红旗,一片喜气洋洋!我们祝祖国生日快乐!我们的快乐假期也开始了!
今年国庆节,妈妈早就和我们商量好了,要回老家帮爷爷掰玉米!我也非常喜欢回村里和哥哥姐姐们一起劳动,还能一起玩捉迷藏,爬大山。打土仗呢!
我们一早就一来到地里,表姐说:“今年人这么多,我们干脆进行一场掰玉米大赛吧!”我高兴地大喊:“好呀!好呀!谁输谁请客!
”爷爷笑呵呵地说:“好,好我们掰完吃大餐去!”我们六个人很快分成两组就开始掰玉米了,我人小但手灵活也不比爷爷奶奶掰的少!奶奶还直夸我呢!我听了美滋滋的,看见满地金黄的玉米一根一根的,就像一个个可爱的胖娃娃一样躺在地上睡大觉呢!丰收的感觉太好了!
渐渐的,太阳落山了,我们把玉米也都收完了,爷爷领我们全家人到饭店美美地吃了一顿国庆大餐,看着爷爷奶奶高兴的样子,我想明年还要陪他们过国庆节呢?