校园的桂花作文
我们的校园环境优美,绿树成荫,有高大挺拔的香樟树,有娇美可爱的樱花树,还有,我最喜欢的是芳香诱人的桂花树。
小花园里的桂花树,主干上裹着一层厚厚的树皮,向阳面伸展着比鹿角还粗的枝干,桂花树的叶子不大,有点像皂荚树的叶子,长得密密麻麻的。远远看去,整棵桂花树就象一把绿色的大伞。
春天来临之季,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们慢慢地抽出嫩红色的新芽,像一朵朵红花开放在万绿丛中,远远望去,桂花树的树冠圆圆的,可真像一个巨大的嫩蘑菇。
秋天的时候,校园里的桂花树开出一片灿烂的花,校园里弥漫着甜丝丝的香气,秋天的阳光下,青绿叶间,那一朵朵金星似的花,有的像小朋友俊俏的脸蛋,有的藏在绿叶后面,像一个个害羞的小姑娘,躲躲闪闪的,不敢出来。看着这些纯洁而又玲珑的花儿,闻着这些浓郁的花香,我呀,还真的陶醉在这桂花香中了。相信如果你此时来到我们的学校,有浓郁的花香绕着你,有点点繁星似的花儿看着你,你一定也感觉神清气爽,令人陶醉的。
啊!我爱校园里的桂花树,我更爱美丽的兴福小学!