电闪雷鸣,一阵阵风吹过,我悄悄的来了。我时而暴躁、狂野,但有时却又温柔、活泼。
我来了,人们打起了雨伞,穿上了雨衣,有些没有带伞和雨衣并且家还隔得比较远的人们,就猜出妈妈的随便找了一个能够躲雨的地方躲了下来;而有些家隔得比较近的,就拼命地奔回家;还有些正赶去公司上班的在半路上遇到了我,就使劲得骑,拼命地骑……有些人在说:讨厌的雨,下得我全身都湿透了!
我狂野,我暴躁。“噼噼啪啪”毫不留情地打在了房子大叔的身子上;打在了雨伞弟弟的脸上;打在了大树伯伯的头发上……“轰隆隆”“卡擦擦”“呼啦啦”,夹着闪电,夹着狂风,劈头盖脸地袭来,掀翻你的雨伞,迷住你的眼睛。让你喘不过气来。浇得房子大叔的头顶冒起团团白烟,然后像瀑布一样泻下来,大有‘飞流直下三千尺’的气势。
我温柔,我活泼。我时而嬉闹着,跳跃演绎“白雨跳珠乱入船”的诗情画意。我用丝丝细雨轻柔地抚摸着小孩子们红扑扑的脸颊,滋润着世间万物。我像一串串珍珠穿成的一条珠帘。
风停了,雷电和闪电走了,我也悄然无声地走了。天地恢复了以往的平静,天空中出现一道美丽的彩虹。