写妹妹的作文
妹妹额头上长有“横旋”。她从出生起就被大人们预言:这孩子,定是很调皮。我对这些说法是不屑的,长有“横旋”,就一定很“横”吗?
她在外婆的臂弯里蹒跚学步,在妈妈的歌谣里牙牙学语。渐渐地,婴儿车已装她不下。蹦着、跳着,她度过了两个春秋。这时的我才开始相信当初的那个预言。因为事实就摆在我的眼前,而且这时的她嘴里还多了一颗“横牙”。
还记得那一次,她不停地在床上跳来跳去,一会下来,一会又爬上去。我骂她,叫她不许疯,她不听。妈妈将她抱走。不一会儿,又见她在床上跳了。谁知,她脚下一滑,从床上摔了下来。这下可好了,摔断了右手手腕,医生给她吊在胸前,并嘱她不许太顽皮。回家后,依旧吊着手爬上爬下。唉,这调皮的妹妹!
有时候,我做作业正做到点子上,她一下跑来,拉我去陪她玩。若不理她继续做吧,她会一直来烦我,弄得我心神不宁,错误百出。有时候,她会偷偷拿走我的书,在上面乱写乱画,甚至将其藏起来。那次,我失踪好几天的数学书竟躲在院子里的腊梅树下。
她还会让我哭笑不得。那天,她爬到我的床上,尿在了我的被子上,竟大张旗鼓地跑去告诉妈妈,说是我尿床了。妹妹真是“横”呀!
不过,当我犯错爸妈骂我时,妹妹会毫不犹豫地站出来抱住我,连哭带吼:“不许骂姐姐!不许骂姐姐!我的姐姐,不许骂!不许骂!”在这种形势下,爸妈便会停止对我的攻击。如果不停止,妹妹又该在地上打滚了。
横妹会出横招救人,横妹也会出“横招”照顾人。一次,在放学回家的路上,天空不知是不是被我那妹妹给踢了个洞,大雨没有预约就冒然来到人间。虽然有伞,到家时依然湿透了。妹妹见我这般模样,竟主动地给我拿来拖鞋和毛巾。不过,将两者同时抱在怀中,鞋底自然将毛巾弄得脏兮兮的。
接下来,我便是感冒,发烧、流鼻涕,再加四肢无力。服用了一颗“力克舒”后,便躺下休息了。妹妹却不忘“嘘寒问暖”,拿来一件她的小衣服搭在我“庞大”的身躯上,还学着妈妈的模样念叨:“看嘛!看嘛!你不听话,不盖厚点。本来就感冒了的。好了,快点睡,我再去给你拿点衣裳来。”我听后忙说:“别,别去,我不冷。你去把桌子上的水给我拿来。”“要得嘛。”她竟极其温顺地回答我。末了,她还给我按摩头。只是我的头没感觉到舒服,反而更痛了……
有人曾问我:有妹妹更安逸还是没有?记得当时我的回答是:不知道。
若有人再次这样问我,我会毫不犹豫地回答:有妹妹更好!
因为我的横妹妹,是上苍派来的安琪儿。