2022中秋节作文
今天是中秋节,是个团圆的日子。接下来我就给大家讲讲中秋节的来历吧。
相传后羿得到了一丸仙药,人吃了后可以升天成仙,可是后羿不愿意离开嫦娥,就让她将仙药藏了起来。后来后羿弟子逢蒙得知后,一心想要得到仙药。八月十五这天,后羿出门了,逢蒙闯进他家里,逼嫦娥把仙药交出来。嫦娥不愿让坏人吃了仙药去害人,于是她便取出仙药,一口吞了下去。嫦娥吃了仙药,变成了神仙,朝着月亮飞去。乡亲们思念嫦娥,便在院子里摆上嫦娥平时爱吃的食品。从此以后,每年八月十五就成了人们企盼团圆的中秋佳节。
今天我们一家也团聚了,有爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,阿姨,姑姑,姐姐,妹妹今天我们在外婆家吃了中饭,有肉,青菜,有鱼可丰盛了,下午的甜点我们吃的是月饼,晚上我们还一起看月亮了呢。
最后祝大家中秋节快乐,合家团圆!