月季花的作文
去年,妈妈从姥姥家移植一棵月季,把它小心的栽在花盆里。刚移植来时,花株还很小,经过妈妈的精心管理,它不久就枝繁叶茂了。
因为月季花的花期很长,一年四季月月都能开花,所以人们给它取名叫月季。
一天早晨,我忽然发现,月季茎上绽出四个小小的花苞,花苞身着一身绿色的外衣。又过了几天,花顶破了外衣,露出粉红色的花瓣。
一开始,由最外层的花瓣向外伸展,渐渐地,层层舒展。整朵月季花终于绽开了。我轻轻地靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来。仔细一嗅,花香里还透着一股蜜味。
月季——朴实无华,给我们带来了莫大的欢乐。