月季花的作文
盼呀,盼呀,我家的月季花终于开花了!
这盘月季花是去年妈妈从外婆家移来栽在花盆里的。月季刚移来的时候,只是一根小树杈,经过妈妈的精心培育,不久就枝繁叶茂了。
今天早晨,我忽然发现月季茎上绽放出四个小小的花蕾,花蕾穿着一件绿色的外衣。中午的时候,花蕾穿破了外衣,露出粉红色的花蕾的花瓣,最外层的花瓣向外伸展,里面的几层花瓣却还紧紧地合在一起。傍晚的时候,月季花层层舒展,现在,整朵花终于绽开了!花是粉红色的,像一个穿着粉色衣裙的少女。绿叶被晨光一照,又像一只粉红色的蝴蝶在微风中扑打着翅膀,翩翩起舞。扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。
月季花不但花美,味香,而且适应性很强。无论栽在盆里,还是成长在路旁;无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。