小猴子和小黄狗是一对好朋友。
在一个阳光明媚的下午,他们和一群小动物在一起嬉戏、玩耍。
事情就发生在这一天,伴随着“啊!”的一声尖叫,小动物们沸腾了,只听见大象伯伯大叫一声。原来是小猴子和小黄狗打了起来,小动物们被惊的跳了起来,陆续赶去看热闹。
只看见它们在大声的争吵着,小动物们纷纷问:“怎么回事啊?是什么事情让你们俩吵的这么厉害啊?”。
经过小猴子和小黄狗的一番诉说,动物们终于弄明白了事情的缘由:原来,小猴子和小黄狗找到了同一块食物,它们争执着,都说食物是自己先找到的,说着说着,便动手打了起来。
“哦……”小兔子眼珠子一晃,心想,这样下去可不行,于是想出了一个办法:“不如,用刀子把这块食物切成两块,它们俩每人一块,怎么样?”。
经过小动物的讨论,它们决定试试小兔子说的办法。
终于,食物切好了,小黄狗与小猴子你推我让,都不愿意先拿,面对着切好的食物,它们你看看我,我又看看你,都惭愧的笑了……
通过这件事情,他们悟出了一个道理:人和人之间应该学会分享,而不是掠夺和占有,朋友之间要友好相处。我也从这件事中明白了:朋友之间的友谊才是一种最真诚的爱。