冬天到了,国王来到一片森林,突然,国王下令说:“我们要在这儿见一见一座王国,你们快去砍树吧。”
大臣们听了赶忙拿出斧子去砍树。一片生机盎然的森林变成荒地。几天后,啄木鸟一家从家里飞了出来,看见树都要被砍了,心想:树都跑哪儿去呢?我们又到哪儿去捉虫吃呢?这可真糟糕。一只啄木鸟大声地说:“我们可以去森林超市买虫吃。”它们飞到了森林超市,走进门就问:“兔子小姐,请问有没有虫子卖?”兔子小姐说:“对不起,我们没有了。”“这可真糟糕。”啄木鸟们失望地低着,头飞走了。
它们飞到小河边喝水,回到家,他们发现自己的家也被砍了。“这个真糟糕,没有房子住了。”啄木鸟伤心地说着,他们只好请鼹鼠帮忙挖洞住。
终于,百兽之王——老虎召集所有强壮的动物说:“我们要保护森林,帮助所有动物。”其他动物说:“没错,只要齐心协力,都不是问题。”最后,他们把国王赶出了森林。
森林恢复了从前的模样,啄木鸟看见了,高兴的说:“有虫子吃了,再也没有人砍树了。”