在一个小森林的深处,开了一家整容医院。
在这家整容院建立的那一天,小豹子就去松鼠家玩。松鼠的尾巴竟然像老鼠的尾巴一样,又细又长,一根毛也没有。小豹子吓得话都说不出来了,支支吾吾地说:“你……你……”小松鼠得意地说“嘿嘿,我终于不用整天带着那条又粗又重的尾巴了,我在整容医院里把自己原来的尾巴锯掉了,接上了这条又细又长的尾巴!多漂亮!”
小豹子又来到小狗家,他迈进屋子就吓得抖了一下,还以为屋里有一窝狗呢!原来,小狗也去整容医院了,在手臂、腿上都装了空气垫,一块块“肌肉”在身上,好像整个身体大了好多倍,看起来肌肉特别发达。
小豹子回到家,把他的所见所闻告诉了妈妈,妈妈对他说:“我们每个人都有自己的特点,是独一无二的,我们要坚持做自己,做最好的自己。”小豹子还是不明白这句话的意义。
这时,天空传来几声枪响。糟糕:是猎人来了!小动物们一个个都奔跑起来。小松鼠想从树上跳下来,可她忘了自己的尾巴已经被换掉了,于是就硬生生地摔在地上,受了重伤。小狗在路上飞奔着,但在那时,空气垫爆开来了,“呯”地一声,小狗倒地不起,也受了重伤。豹子一家背着受伤的动物一起向外奔去。豹妈妈说:“幸好今天整容的动物不多,动物们都失去了原本的技能,怎么继续生活?”在那一刻,小豹子明白了妈妈说的话。
做最好的自己,原来的自己才是最棒的。