感动的作文
感动是什么?感动是在你饥肠辘辘时,一顿可口的饭菜;感动是迷途时一盏指引回家的路灯;感动是伤心难过时,照进心底的一缕阳光。感动,也许就在一瞬间,像流星闪过;感动,就在你我身边,只要你留意总会发现。
记得五岁那年的一天,阴冷的雨淅淅沥沥下了一整天。雨夜,我发烧了,不巧的是妈妈也生病了。年幼的我被病痛折磨着,哭喊着要妈妈带我去医院,妈妈皱着眉头揉了揉额头,二话没说,便穿好衣服,把我背上了车。我脸颊通红,手脚滚烫,迷迷糊糊中不停地催促妈妈:“快点,快点……”妈妈紧握方向盘,不时不安地回头看着我,一边不停地安慰我:“好些了吗?还有一个红绿灯就到了。”朦胧中,我这才发现妈妈的脸色蜡黄,汗水浸透了她的衣衫。那一刻,我清楚地看到了妈妈的白发,虽然只有一两根,可那刺眼的白就像银针深深扎进了我的心里。到了医院,妈妈摸了摸我愈发滚烫的额头,着急地抱我去挂号,这时,一滴晶莹的水滴从妈妈的脸颊划过,不知是泪水还是汗水……
幼时的记忆逐渐变得模糊,但这件事依然在我的脑海中挥之不去,难以忘怀,那是我第一次知道什么是感动。伟大而无私的母爱啊,是您给了我最初的感动!