香港的作文
“亲爱的祖国,我们回来啦!”这是在一九九七年七月一日,香港回归祖国时,怀着喜悦心情的人们发出的感慨,这是我们的值得骄傲和自豪的事情!
那一天,是我们全国人民最欢喜的日子。
但是,在这欢声笑语中,能有谁会想想过去的香港呢?
当初的香港,是那么得落后,那么得不堪一提。十九世纪,英国人踏进我们的国界。首当其冲的香港,自然卷入了混乱之中。要不是中国人民的顽强抵抗,我想:香港就没有这美好的一天了!经过多次商讨,最终还是决定把香港租给了英国!香港在被掠去的九十九年里,受到了英国人的各种虐待。英国人甚至还设法让他们忘记自己祖国的语言,把英文当做官方语言。英国人用鸦片,把香港人民醉得已全无人形。可顽强的香港同胞门,时刻都不忘记祖国对他们的恩惠。经历了九十九年的风风雨雨,香港同胞门终于回归带祖国母亲的怀抱中了。香港回归祖国后的十年里,不断地改造、发展,变得越来越繁荣富强。
今天的香港,比以前的香港好几倍呢!十年后,香港真是焕然一新。到处高楼矗立,,路边绿树成荫,街道上一尘不染,简直就像上了天堂一样!香港不仅环境变得美丽了,也变得更富裕了!例如说:以前还是一片废墟的迪士尼,现在已成为家喻户晓的游乐场。香港的物品都物美价廉,招引了世界各地旅游者的欢心,还被人们称为东方之珠。香港就像一扇门,它是我国的运输通道。外国人可以通过这条路把东西卖到中国来,中国也可以通过这条路把东西卖出去。它是书信,它是电话,它是小桥,它寄托着世界人民的友好交易。
香港发生了如此大的变化,这可说明:我们的国家也在渐渐地强大起来!