学习计划作文
我想好了,寒假的计划做出来,苦可能是比平常年的寒假要苦一点,但这个寒假苦完之后,便是无尽的甘甜,这个寒假所收获的,一定是我下学期学习中所能用到的。我从书上看到过,要想获得自由,首先要做到的就是自律。为了获得自由的我,寒假学习计划如下:
一、学习原则
已经上初一的我,也明白了很多学习的诀窍,其一就是要讲原则,不能是一个计划从早做到晚的“死”执行。在生活中肯定有很多事情是没办法避免的,面对这些事情,我需要做的就是每天保证自己学习的时间在六个小时,这六个小时如何分配,依计划进行,需要变动的情况就得自己上点心记住今天还有多少量没有完成了。在六个小时的学习时间里,我需要完成多少语数外的作业,需要做多少课后题目,需要读多久的课外书,这些都需要我自己心里有数,不再要大人来督促!
二、作息时间
06:00—07:30起床去跑步,跑步回来洗澡洗漱。
07:30—08:00吃早餐,有多余时间的话,学着自己做早餐吃。
08:00—12:00做语数外寒假作业的每日量以及课外完善知识的题目
12:00—14:30吃午餐,午休时间(午休不可以玩电脑游戏,要让眼睛得到充分的休息)。
14:30—16:30读课外书时间,周末可以和同学约着一起去图书馆读,平时在家读。
16:30—17:30可以看动画片的时间
17:30—18:30吃晚餐时间,和爸爸妈妈交流今日的学习心得,帮妈妈洗碗。
18:30—19:30和爸爸妈妈的散步时间
19:30—20:30洗漱、吹头发、听音乐等的自由活动时间
20:30—21:30爸爸妈妈检查作业时间以及复习功课时间。
三、坚持自律
这份崭新的寒假学习计划,我还得在最后再提一下理论的方面。过去我的成绩没有达到我自己的理想成绩,没有意外的就是因为我做好的计划却实行不了。所以这份寒假学习计划需要最后画成一个布满空白格的卡片贴在墙上,每天完成一项就画上记号,让自己学会督促自己的学习。始终要牢记,自由的前提是自律,只有完成了这些计划内的事情,我才可能有机会获得自由。不可以自己给自己开小灶或者溜号什么的,这是要成长起来,脱离父母的督促的第一份计划,希望我自己可以如愿完成!完成了之后,可以在开学之前奖励自己一个小愿望的实现,不过没有完成的话,这个愿望就不可以实现。