学习计划作文
暑假就要到了,同学们在玩的开心之余是不是还应该继续学习呢?我们一起来制定暑假学习计划吧!
一,晨诵。虽然放假,儿子每天还是习惯性的按上学时的作息时间,早上6:30准时起床。每天早晨半小时的时间朗诵《日有所诵》、《中外儿童诗精选》、《会写字的梧桐叶》中的各两首小诗。通过诵读其中清新、经典的小诗,培养孩子的想象力、审美力,让文学经典浸润孩子的心灵,拓展思维。
二,下午、晚上各阅读半小时。诸如绘本类的《蚯蚓的日记》,《圆圆的肚脐》,《神奇校车》,《小绿狼》,《女巫扫帚排排坐》等,自己独立阅读。我在他读后加以引申指导,汲取其中精髓,写出读后感。此项也是暑假老师布置的作业,写5篇读后感,重于修改,发表在博客上。儿童文学类的《笨狼的故事》,《绿野仙踪》,《我和姐姐克拉拉》,《一百条裙子》,《木偶奇遇记》,需要通过对话式、亲子剧场式、倾情演绎式等不同的方式,陪孩子一起共读。共读的过程,作以整理记录。
四,中午午休不少于两小时。保证充分睡眠,养精蓄锐,提高做事效率。
五,每天择时户外活动一小时。接受日晒,呼吸新鲜空气,适量运动,强身健体。
六,其余时间为自由支配时间。玩魔尺;练字;看动画片;练习口算(此为老师布置的作业,每周100道口算题,总共800道);适当预习二年级课程;做手工等自由选择。
小学三年级暑假计划
暑假开始了,但是暑假的生活一点也不轻松我已经给自己制定好了暑假计划,希望我这个暑假能够按照我的计划执行。
第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,最大的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。
第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些英语听力题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。
第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务活,锻炼自己的自理能力。
比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。