除夕夜,观春晚,晚上八点,我准时坐在电视机前,怀着特殊的心情,期待着观看春晚,可惜!每年除夕夜还要停半小时电,不久,神圣的八点到了,一年一度的春晚来了,我的双眼放射出神圣的光芒。美好的20xx年,我们有了更好的追求,更多的期待,感谢20xx年的春晚,在日历最后一页翻得时刻,给我们带来了快乐,给了我们不一般的感觉…
家人陪我看春晚,你陪我一起聊天。亲爱的,好想你,好想和你在一起,就让我静静的想你,也许,你也和我思念你一样,在思念着远方的我吧!你给了我爱的憧憬。
春晚一般是由:歌曲,舞蹈,小品,魔术…等几部分组合而成的,但在今年的春晚中没有看到“小品王”赵本山的身影,为此而感到十分遗憾。
本次春晚节目很多,但最使我记忆犹新的是,宋祖英的“茉莉花”唱得很有国际范,席琳·迪翁的“我心永恒”唱得绝对经典,它是首英文歌曲,我虽不懂其意,但我超级喜欢,尤其是宋祖英混搭的“茉莉花”,席琳·迪翁不仅努力将中文说的字正腔圆,还将一首江苏民歌唱出了流行乐的韵味,宋祖英携手席琳·迪翁一句“新春快乐,,恭喜发财”更是洋溢深深的年味儿。还有几首歌,我也很喜欢,例如:“风吹麦浪”,男女搭配的是如此融洽,还有“我是一只小小鸟”激励人勇敢向前,奋发图强的精神。
宝岛台湾魔术大师刘谦带来的魔术,给人一眼前一亮的感觉,怎么想,也百思不得其解,将酒杯变入酒瓶中的这一“壮举”,让人大开眼界,尽管魔术是虚假的,但这种娴熟高超的手法,如梦境般的效果让人惊叹不已…到十二点了,当原本有些困意的我听到主持人的到计时后,一下子睡意全无,3,2,1!0:00到了,此时我又长一岁。这就是今年的春节联欢晚会,尽管每年的节目都不尽相同,但是它的主旨都是很坚定,从不改变的,让中国人民在新的一年里笑口常开,它寄托了对幸福生活的美好向往。
和家人一起看春晚,与自己心爱的人虽相距很远,但仍然在同一时间内分享着相同的快乐,这是件多么幸福的事啊!