学雷锋作文
三月五日是学雷锋日,大家都积极地做好事,向雷锋叔叔学习,我也不例外。
我想为社区做点好事,于是,我拿着扫帚到了楼下小道,这里边上堆积着许多垃圾:日常的剩菜剩饭、小孩子的小玩意儿、废弃的饮料瓶……垃圾桶不时传来一阵臭味,路过的人们都要位置鼻子或者屏住气过去,这里一个可乐瓶,那里一个垃圾袋我赶紧拿起扫帚扫起来,把旁边的垃圾扫到一边,刚刚开始,我扫的精神十足,快扫到中间是,我的一个思想说:“别扫了,这很累,这点时间还不如玩玩游戏。”但我抗议道:“做好事就要做到底,不能半途而废。”我又继续扫下去了。终于,我快到尽头了,汗都流到鼻尖上去了,突然一种思想又说:“反正已经扫了那么多了,就别扫了。”我依然坚持自己的理由。最终,我终于扫完了。
雷锋叔叔虽然已离我们而去,但他那种坚持不懈的精神;百折不回的精神:负责任的精神永远在我们心中,值得我们学习!