学雷锋作文
月的风,吹来了春的气息;三月的光,播撒着春的种子;三月的甘泉,滋润着人们的心田;三月,让我们再以雷锋为榜样!
虽然,我们只是做了一点力所能及的小事,但雷锋精神一直激励着我们,雷锋常年如一日助人为乐的事迹,赢得了千万人的尊敬。公交车上经常看到礼貌让座的好心人,斑马线前遇到文明礼让的司机,西湖边指路的热心人……雷锋,已经从一种榜样,变成一种精神,一种力量。学雷锋活动,也不单单只是在雷锋日展现,而是时时帮助别人。
以雷锋为榜样,做新时代的好少年!这是祖国的期盼,也是我们人生要谱写的乐章。放飞希望,让我们乘着欢乐的小船,开往远方,让雷锋精神伴随着我们茁壮成长。
雷锋已经不在了,但是,雷锋精神还是永远存在。别人“借”你笔,请你“递”一支;别人“摔”倒时,请你“扶”一把;别人“求助”时,请你“帮助”一下。三月里,放飞梦想;三月里,助人为乐;三月里,学习雷锋好榜样!