想起老爸年轻的时候在部队打麻将,最后有一天没回家是为了打麻将,老妈说要带我走。老爸拦住了老妈,说以后再也不会来赌了,再赌自己把手指给剁了,从此以后再也没打过麻将了。过年的时候,老爸的朋友回来了,饭桌上说起,老爸娶老妈的时候,乐的跟花似的,一直说老妈的好!哈哈。
老妈和姥姥长的很像,我和老妈长的很像,老妈说她怀我的时候才120斤,当时头发很长有很粗,还说我喜欢和师长的女儿玩,天天赖在他们家不回家。还有老爸的战友天天喜欢惹我,把老爸给我买的玩具火车都给踩成两半了!还说老爸为了给我完成积木方拼了一夜,第2天成功的炫耀昨晚的成果!
我记得那时候我还小,不知道为什么一屁股坐到高压锅上了,还被开水烫到脚了,老爸回来看到这样把老妈训了一顿,然后把我带到一个中医那,上了几个月的药膏,最后一次我疼的哭的厉害,老爸说都快好了,就没上药了,结果现在脚上还有一个不太明显的疤痕!还说老爸是当年部队一只花!的确老爸年轻时候真帅。
还说老爸抱我出去玩的时候,部队里的女兵都不相信,老爸有我这个宝贝了,哈哈伤透她们的心呀!还说每个礼拜天都要带我去南山公园里玩!从进大门开始玩,一直玩到尾!老妈说我小时候很可爱像个小男生,说老爸一个战友特像卖儿童的,还让我们一群小朋友站在他面前照相。
老妈还说,我小时候很调皮,让老爸战友的儿子跟着我屁股后面叫姐姐,不叫我就不把东西给他。
老妈还说,我小时候吃饭喜欢掉饭,结果被部队里的一只大公鸡叨到嘴了,说那以后,我再也不敢掉饭了!每次老妈洗碗时候总找不到碗,总要到邻居那找,说是因为我吃饭的时候喜欢串门,碗天天落在别人家里,每次就有一个大婶逗我说,倩倩,你的碗呢?
老妈还说,我很胆小,每次都会被别人欺负,但总喜欢和比自己大点的人玩,那小朋友经常威胁我,说你要不给买东西吃,我就不和你玩了。所以经常会从家里拿东西出去给他们,结果被老妈发现了,带着我说对他们说以后谁要在吓倩倩,你们几个都给我小心点。挖,我真的好崇拜老妈啊,太威风了!把他们都吓住了。
老妈还说,因为只有我一个,所以都很疼我,要什么有什么,就是那以前的(娃哈哈)喝的自己不喝倒在那床缝里,老妈还奇怪,为什么地上怎么那么多白水呢!一看是我在倒(娃哈哈),说我看到她过来说:床渴了,我在给它喝水!
老妈还说,我小时候喜欢包“饺子”,把家里的卫生纸从小卷包成大卷,还拉着老妈一起吃“饺子”。
老妈还说,我小时候扎头发,每次上街头上的蝴蝶结明明是2个,总会掉一个。把老妈那个气呀!
老妈还说,我喜欢吃螺丝粉,每次闻到味就闹着去吃,而且都不会想到我这个小东西能把一大碗粉吃完,而且还要。老妈怕吃坏我,就控制,避免走那条路。老妈说我脚总会被自行车轮子卡着!都不敢让我坐自行车了。每次出去都是让老爸开部队里的车。