回忆童年的作文
永远是独一无二不可替代的回忆:这是童年的回忆。
——题记
我从小生活到大的地方就是总是给我带来幸福而又快乐的小窝——家乡,到处欢声笑语,那里的人既亲切而又平易近人,我很想我的小窝,因为长期生活在大城市里,生活渐渐的变了,城市的水泥路补贴了家乡的黄泥巴路;城市里无味的清淡的菜,替换了家乡丰富而又令我喜欢的口味;城市让我厌倦的气味更换了家乡的清新;城市的枯燥无味更新了家乡的无忧无虑。
夜深了,望着闪闪的星星在向我眨眼睛,月亮摇摆着自己的身体,鸟儿哼着令人沉醉的催眠曲,多么像那一个晚上啊!
我的家乡有一条著名的小河,我很喜欢到那里去玩,尤其是晚上可以和朋友们一起到河中嬉戏,到了夏天的时候,就会有许多密密麻麻的浮萍堆积在一起,日本有樱花河,而我们中国就有一条抹茶河了,在那里面可以打水仗还可以用浮萍来化妆啊!多么快乐。
周末,好不容易回来一次,刚好也是烈日炎炎的夏天,一大早我就起床做好充足的准备,跟着爸爸家家户户的串门,邀请我的朋友们晚上一起去抹茶河里泡澡、玩耍,于是我坐在椅子上熬呀熬,熬呀熬,想闭上眼睛睡一觉,眼睛都眯成一条平行线了,不禁抱怨道:“唉,明天绝对会要变成大熊猫了!”终于,整个上午和下午我就是在椅子上度过的,腿都已经坐麻了,坐了好几个小时能不麻才怪!况且我还什么都没吃,就独自一个人在家里看家,先说明,我可不是一只小狗。
“叮铃铃……叮铃铃”我定的闹钟在这个时刻及时的响了,是时候出发了,我们在大路口会和,真是一派好风景啊!就像一群群整齐有序的乌龟一样,我走在窄窄的小道上,四处充满着仙境的气息,满树的枝叶随风而荡,水中的涟漪像一只站在水面上的鸭子在乱蹦乱跳,快活极了,望着前面一大片的绿色呈现在我们的面前,我们就知道我们已经到达目的地了,哇!真漂亮啊,无边无际的,这下可够我们玩了。
我们一拥而上,此时天越来越黑了,但也阻止不了我们玩的兴致,真正的大战开始了,我们紧盯着敌方,打不过没关系,重要的是要先靠眼神来秒杀他们,其中一个胖子被我们盯得害怕了,往后退了一步,不小心溅起了一个大波浪,波浪像是发了狂一样向我们涌过来,我们连忙四处逃窜,没成功,“咚”的一声,全员都落水了,衣服上爬满了浮萍,回家可得好好的洗一下澡了,天色完全黑了,我们收拾好东西,伴随着路边青蛙热情的叫声,踏上了回家的路途中。
我一回到家,爸爸就逗我说:“抹茶好喝不?”我顿时就追着爸爸到处跑,这可气死我了。
生活中我们经常喝到美味清香的抹茶,可在我们家乡的抹茶可就不一样,我喜欢躲在它的怀里玩耍,就像妈妈温暖的怀抱一样,我爱这条抹茶,抹茶给我带来了一种全新的体验。
早晨,小屋里射进两三方斜斜的太阳,脸角泛着暖暖的笑意,真不知道现在抹茶河变成什么样了呢!