爷爷优秀作文
今天放学回家,刚进家门,我立刻丢下书包,冲进厨房,大叫道:“妈妈我饿了,我要吃东西。”妈妈顺手从冰箱里拿出一瓶牛奶和一袋面包递给我。我接过来狼吞虎咽地吃了起来。妈妈笑着对我说:“你猜今天是什么日子?”我嘴里含着东西,含糊不清地说:“管它什么日子,我先吃饱了再说。”
妈妈凑了过来神秘地说:“今天阿,是你爷爷出院的日子。”我一惊,就把一大块还没嚼的面包吞了下去,噎得我差一点没气了。我连忙跑去喝了一大杯水,喘了好几口气才反应过来,大叫:“妈妈真的吗?”一连问了三遍,妈妈也被我问烦了,也是一连回答我三个“真的。”我一下子蹦到沙发上欢呼起来:“爷爷要回来啦!爷爷要回来啦!”我从小就跟爷爷亲,离开爷爷快一个月了,当然怪想的啦!
突然,我又一下子跳下了沙发,以刘翔般的速度冲进了房间,找出了衣服,胡乱套上,就冲了出去穿鞋。边穿鞋边对妈妈说:“妈妈,我去接爷爷。”
“你能行吗?”妈妈有点不信。
我骄傲地说“当然行,不行也得行。这是去接我爷爷吗?”
妈妈给我拿来一件橙黄色的棉衣和一把雨伞说:“外面天气冷,还在下雨,小心啊!这是爷爷的病房地址,要记住啊!”我接过妈妈的纸条,答应了一声,便冲进雨中,在雨中奔跑着。
此时,外面的温度以达到了零下几度。一阵寒风吹来,脸像刀割一样痛。可是,我心中仍然是暖和得很。
终于来到了医院,刚进门,一股暖气迎面而来,我心中便暖和了。我往四面八方望了望,好多人啊!排着长长的队伍,有的在挂号,有的在划价,怎么才能找到爷爷的病房号呢?我从兜里拿出字条,知道了爷爷住在503房间。东瞧瞧,西望望一下子看到了指路牌。我飞奔在楼梯上,马上就可以看到爷爷了,高兴的心情无法形容。
来到了爷爷的病房,一股熟悉的味道迎面扑来。
“爷爷”我一下子扑到了爷爷的怀里。
爷爷的东西收拾完毕,我带着爷爷高高兴兴地回家了。