我的心愿作文
“听过《星语心愿》吗?”
我常常这样问别人。
“心愿真的能实现吗?”
我又半信半疑地问自己。
我,有一粒小小的种子,不知什么时候才能开花。
童年,我每天都与爸爸在一起,因为我们在同一所学校,他是老师,我是学生!
我们一起坐车,每天都有着不同的话题可聊。我把班里的好事,坏事都跟他讲,他也总是把他小时候的事跟我讲。于是车厢中总是停留着我和爸爸的欢声笑语。
我们一起进课堂,每天都在那个“十”字路口分手。他上五楼,我上一楼。下课了,是我和爸爸在一起爬楼的时候。他从他的五楼下来,我从我的一楼上去。于是楼梯间也留住了我和爸爸轻盈的脚步。
我们一起回家,每天都在他的办公室里等他。然后一起走进食堂,他吃肉包,我吃米糕。回家的路上,他说他的“English”,我说我的“Chinese”,混合在一起,是那不清晰的“Chinglish”。于是那扬长小道录下了我和爸爸的语言。
这是我心中的一粒小种子,随着我年龄的增长,这粒小种子也在生根发芽,我急切地想让它开花——
童年,让我再来一次吧!