春季运动会作文
今天晴空万里,虽然有一点点冷,但我还是早早的起了床,因为今天学校要开运动会,而我有幸被老师选为代表班级参加60米跑步比赛的运动员。
妈妈一路送我到了学校操场。原来很多参赛的同学都比我更早到了赛场边上,还在爸爸妈妈们的鼓励下做起了热身运动。看到同学们都一心一意、信心满满的样子,我的心里一下子开始紧张起来,心头怦怦直跳,赶紧把外衣脱了交给妈妈,也学着同学们的样子,踢踢腿、甩甩手。
不一会儿,裁判老师大声呼喊:参加60米赛跑的四年级同学们,要开始比赛了。我和参赛的同学们都赶紧小跑到起跑线上做好准备。裁判老师朝着天空举起发令枪,“各就各位,预~备”,随着砰的一声发令枪响,比赛开始了。我和同学们都像离弦的弓箭一般冲出起跑线。
“加油!加油!加油!”边上观看的同学们一起爆发出热烈的呼喊声,让我一下子忘记了心中的紧张。眼睛盯着终点线,脑子里只有一个想法,“快跑!快跑!”两条腿飞快,感觉到自己的心都快跳出来……不一会儿,我和参赛的同学们都陆续冲过了终点线。大口大口喘着气,我慢慢从终点走回到起点。妈妈跑过来给我擦了擦额头的汗水,并给我披上了外衣。我的心终于慢慢平静下来。
一个小时后,比赛结果出来了,我们四(三)班得了第五名。虽然没能在四年级段里名列前茅,但老师鼓励我们说,比赛重在参与。不过明年的运动会,我们一定会更加努力!