妈妈我想对你说五年级作文
妈,有一件事我感到很委屈。就是在星期日的时候,我和妹妹正在玩耍,那时,我让妹妹藏起来,我去抓她,突然,泽泽和可嘟出现了,一下子把妹妹撞倒了——你听到妹妹的哭声,一路跑了过来,看见我站在妹妹身边,二话不说,就对我吼:“谁让你把妹妹撞翻了!也不说扶起来!啊!”
我的犟脾气立刻就上来了“不是我撞的,是泽泽和可嘟撞的,你光会冤枉我!”
“在哪呀,你说!”
我转身一看,泽泽和可嘟早就跑得不见了踪影,早就吓跑了。
“看他孩儿都看不住,你就一人站那儿吧!”我还真气呼呼地站那儿不动了……
直到现在,我还在生气:“妈,你能不能遇事冷静一点,问清楚再嚷我,不要不分青红皂白地骂我一通,看见我站在那里就认定是我的错,冤枉我,其实我是无辜的。就因为我站在现场,真像是牢房中的犯人喊冤一样,太冤了!”
当然,我想想也有错,当时不应该当着那么多人的面顶撞你,我应该跟你解释清楚。妈妈,其实我一直想做一个孝顺的孩子,而且不能只将孝顺挂在嘴上,要付出行动。因为,我爱你!
妈妈,借这次习作的机会,我给你解释清楚,请你不要再冤枉我。我顶嘴,我错了,请您原谅。