在我收藏的石头当中,我最喜欢的就是那块蝴蝶石了。
这块蝴蝶石是去年我和爸爸到大沙河游玩时在河滩上捡的。经过河床的天然雕琢,石头上好像趴着一只栩栩如生的蝴蝶,而且上面还有一些美丽的花纹和颜色。后来我又用水笔在上面稍作加工,看上去就更加逼真了。不仔细看,你还真以为是只真蝴蝶落在石头上休息呢!为此还闹过不少笑话。记得有一次,一只猫咪见了我的蝴蝶石,以为是只真蝴蝶,于是走过去猛地一扑,结果碰到石头上痛的喵喵直叫,逗得大家哈哈大笑。现在每当小朋友来找我玩,我总会给大家介绍我这块美丽的石头,大家看了也对它赞不绝口。今年的美术课上,美术老师让我们捡一些石头带到学校,让大家在上面即兴发挥,看谁画得最漂亮。虽然大家画的都很漂亮,但我还是觉得比不过我那块蝴蝶石。
我喜欢这块蝴蝶石,我把它当成我的宝贝,把它放在我的小书架上,每当我读书学习时,都会有这只美丽的“蝴蝶”陪伴在我的左右。