童年趣事小学作文
提起童年的趣事,有的是离奇的小事情,有的是让人开怀大笑的新鲜事,还有的是和小伙伴们一起玩耍的开心事。
有一次我到同学家去做客,在读书时,同学的妈妈说:“小清,听说你朗读很棒啊!来来来,这本书给你,你来读一读。”说完,她就把一本《水浒传》塞到我手中,然后自己坐在沙发上,准备听我读。
这时,我的同学也瞪大了眼睛看着我,好像在说:“小清,快点读,可别给我们班丢脸啊!”看她的眼神,我想,要是我不读的话,不光同学会瞧不起我,老师也会对我冷漠啊!于是我就开始读了。
大家都知道,开头读好了,别人会认为你其他地方读的也很好,可是我连书名都读错了,把《水浒传》读成了“水许船”。我的同学听了连连摇头。暗示我读错了。他妈妈还算很同情我,没有笑出声来,反而对我点点头。我没有领会到同学的暗示,只看到他妈妈对我点头,还以为她在夸奖我呢。于是,我更来劲了,放声朗读起来,读错了很多地方,到最后同学妈妈也笑出声来,我这才明白是怎么回事。
童年的趣事,现在回想起来,还真是别有一番滋味呢!
那是五岁的我,在家乡村里发生的“追鸡事件”。
我很喜欢去乡下玩。乡下有清澈的小溪、有长着树木的山野,更有到处走的鸡。
在乡下,大人们不停地聊天,小孩呢,就无聊得很,看到什么就弄什么。我最喜欢的游戏就是逗鸡玩。我在那儿除了看大人喂猪、牵牛吃草,大部分时间都用来追鸡了,对于鸡来说,我就是它们的“灾星”。
有时,看到一群鸡在屋后的空地上边觅食,边散步,心里燃烧起了一股兴奋,我便开始追击它们。
我和妹妹一起。我站在屋旁边等候,妹妹帮我把鸡引出来,然后我再猛地窜出来,把鸡吓得半死,直往后面逃跑。刚跑到妹妹藏身的地方,妹妹也和我一样,猛地窜出来,把鸡又吓到我这边来。
经过反复几次的吓鸡,鸡群似乎看穿了我们的计谋,我们来吓它们时,它们就往远处跑。我们只有在后面猛追。
我俩追来追去,从屋后追到田野,又从田野追到屋内。鸡群被我们追得不分东西南北的乱窜,有一只还飞得足有两层楼那么高。
童年的事真好玩很有趣,我永远不会忘的美好往事!