鲜花坚守住土壤,花朵就变得奇异芬芳;鱼儿坚守住海洋,生活就变得自由遐逸;白云坚守住蓝天,云朵就变得安逸自在。
而我,坚守住某些东西,便保持了真正的自我,闪耀出个性的火花。坚守——宁静当无名的的烦恼袭来时,我便泡一杯茶,坐在自家的阳台上,看着一缕缕热气袅袅上升,心里就有一种说不出的自在和舒服。更喜欢在黄昏时看着一轮红日缓缓坠落,让落日的余辉洒在我的身上,暖融融的。以宁静的心对待生活,烦恼也随之消散得无影无踪。坚守住内心的宁静,使我的内心世界变得充盈而富足。
坚守——诚实“这道题怎么做呢?……”我攥着笔头,苦思冥想。也许同桌看出了什么,扔过来一张纸团,我摊开一看,呼吸顿时变得急促起来——纸上清清楚楚地写着这道题的答案!怎么办?是写还是不写?我犹豫了。不行!我不能写!老师当初是多么语重心长地教育我们:做人要诚实。我怎么能因为这一丁点儿的分数,而违背自己的良心呢?我要坚守住诚实。我牙一咬,心一横,把纸团还给了同桌。尽管我因这道题而扣了8分,但我收获的却是一次精神的洗礼,我坚守住了城实,我高兴……
坚守诚实做人的原则,使我收获了快乐与思想的清纯。坚守——爱心“哗啦啦——”我把我储蓄罐里的钱全都倒了出来。干什么用呢?捐款呗!我们学校有个同学因家境贫寒支付不了昂贵的医疗费用而至今躺在医院里。我一定要献上自己的一份微薄之力,来减轻他家的经济负担。虽然我失去了买零食,买饰品的机会但至少我坚守住了爱心,我依旧很快乐,这种快乐远远比买零食要快乐得多。
坚守住爱心,使我心灵的天空变得清明而澄澈。在坚守中,我成长了许多,收获了许多,我高唱——我坚守,我快乐!