两人三足接力赛作文
又是晴朗的一天老师对我们说:“今天学校要进行‘两人三足’接力赛!”我们班同学都高兴得一蹦三尺高。
主持人上台大声宣布比赛规则:全班分成男女生各一组分别站到赛道两端每两人为一队相临两腿绑上布条每边八队。男生队与女生队进行接力按最终用时长短排名。
比赛就要开始了。我们年级七个班的选手个个摩拳擦掌做好比赛的准备。我们都在互相加油打气:“加油!想要比别人快就要冷静下来把节奏喊清楚!”
随着裁判吹着“吁——”的哨声七个班的选手开始喊着各自的“一、二、一!”的节奏向女生的接力点拼命地跑去我们都悬着一颗心拼命喊“加油”。越怕什么越来什么眼看着前面跑出去的同学不小心绊了一跤另一个同学也连带着摔了下去旁边别班的同学一路前冲我们一下落在了最后!我们都着急地朝绊倒的同学喊着“加油!”“快点儿起来!”“快一点儿!”被绊倒的两位同学相互扶持着终于站了起来顾不得身上的疼痛快步向接力点跑去……
我和刘品宏是最后一棒随着队伍越来越短我们终于来到了起跑线上。我俩微微弯腰做好预跑姿势眼睛牢牢盯着对面跑来的同学当与队友错身击掌后我们立刻一边大声喊着“一二一!”的口号一边闪电般地朝接力点奔去此时此刻我们班还差第一名大概还有3米的距离。
比赛到达白热化!加油声在我们耳边此起彼伏我们越跑越快沸腾的汗珠从我们的头上滴落下来。终于我们率先冲过了终点线!
我们赢啦!同学们欢呼雀跃互相拥抱着个个喜笑颜开。
这一次的比赛让我更加明白了团结就是力量的道理。