保护母亲河作文
我们的家园富饶而美丽,我们生活、学习的环境空气是那样的清新,环境是那么的优美。可是,你们知道吗?现在我们美好的环境正在遭到破坏,它将给我们人类带来无穷的灾难。
长江用她那博大的胸怀,孕育、保护着我们,祖国需要她们,大地需要她们,人类更需要她们。然而,由于时代的变化,投资建厂的人越来越多,有些人为了寻求更多的利益,不惜破坏环境,清清的长江水失去了最初的灵秀、清澈。
保护环境是每一个公民触手可及的事,也是一个公民义不容辞的责任,我们少先队员能为保护长江做些什么呢?那就从身边的小事做起,从小养成保护环境的意识,当你和家人出去旅游时,不但自己不乱扔果皮,包装纸,白色垃圾,而且发现垃圾还能主动捡起来投进垃圾箱里,那你就是一个保护环境的好少年;在学校里,看见自来水龙头没关紧,你能上前主动把它拧紧;看到光线充足,能主动把教室里的灯关掉,那你就是一名节约资源的好学生……只要大家做爱护环境的有心人,就能为我们的家园尽一份力,添一片绿,将来就能把地球建设成一个更加美好和谐的新家园。
我真切的希望,通过大家的共同努力,保护好我们的母亲河,让我们携起手来,从爱护母亲河的一草一木做起,保护母亲河就是保护我们自己,让我们把家乡建设得更加美丽。