以生活的态度为话题的作文
自己长大之后会觉得很排斥婚姻生活,因为你自己总觉得一个人的婚姻是埋葬自己冲动与青春的坟墓。可能是因为自己身边有很多年轻的女孩子,在结婚之后就不再去打拼,不再外出去想要去的城市工作了吧,之前觉得他们可以去理想的城市,就是在追逐自己的梦想。
但是等他们结婚之后,他们就居于男方家的那一片小天地,也没有机会再外出去寻找自己理想的工作,去追逐自己理想的生活了,就仿佛整个人都受到了束缚,不再是个人自由的问题了,他要做出的一些决定,不仅要考虑自己,还要照顾其他人的感受以及对其他人造成的影响,所以感觉一旦开始了,我的婚姻,生活就没有自由可言了。
我觉得没有自由可言以及不用去追逐理想的生活,是没有任何努力生活下去的动力的,是不会可爱快乐的。但是爸爸妈妈他们的生活态度对自己这样的观念有造成一定的改变。
之前他们在搞建设的时候,那是他们的梦想吗?所以自己那个时候觉得他们生活的特别有力有劲,感觉他们对生活充满了希望,所以他们奋力的去生活,他们努力的去体验生活去感受生活,那个时候觉得他们是青春朝气的。但是后来自己有担心过,如果他们的建设完成了实现了,那他们会不会就从此变得懒惰,从此对生活失去了方向,失去了继续努力生活的动力。毕竟他们在搞建设的那一段时间,自己觉得他们生活的特别有方向感,而且是在朝着梦想前进的那一种有力那种充实感。
但是发现完全是自己多想了,现在他们的建设工程已经实现了,已经完成了,但是他们依旧极其可爱的生活,他们的生活态度依旧像之前那样子,甚至比之前要更加的精致了。所以自己的生活态度也有受到他们的影响吧,觉得虽然说他们因为结婚之后就不再去外面的城市漂泊了,但是这边有一个家是他们在外面城市漂泊时候渴望可以得到的,一个有归属感的家,一个可以安定下来的家,所以可能是每个人的追求不一样吧,这对于他们来说就是一种幸福。