以生活的态度为话题的作文
在这红尘十丈的人间里,你,认真过吗?
说实话,我几乎是从未考虑过这个问题的,因为我总觉得,每个学生的生活就是按一张课程表来度过的,什么时间干什么事,哪有什么认真而言?反正就是一如既往罢了。直到这节作文课,我都是这样认为的,我并不喜欢小组的模式,准确来说是不喜欢这样的位置,一个人坐在书柜前,对于目前的我来讲,就像是班上的一个局外人,讨论,嬉笑,好像这一切都不属于我,唯一能做的,真的,只有听,这是一节做文评讲课,讲的是期中的作文,陆老师按照惯例也写了一篇,讲的是在她最开始开启教学生涯时,每天就是上完课就歇,一到周末就是逛逛街,吃吃玩玩的生活,也就是现在的我们所向往的生活,直到她进入语文湿地有了自己的偶像一位特级语文教师,她有了很大的改变,更多的时间开始留给了职业,以及书海,这样的每一天的很累,但却很充实,这,便是生活所需的一份认真的态度。
近来的生活着实纷繁复杂,我好像真的难以适应这种连轴转的生活,上课,下课,作业,再无其他,但成绩竟稳定在了四十名一个连高中都要失之交臂的成绩,我着急又无奈,一拖再拖,我总觉得,这是一个我无法解决的问题,每天的课不走神,每天作业不抄袭,我以为我足够认真了。但在作文发下来时,我有些惊诧,多了一行老师的手写体:“冰:最近怎么了?作文写的有气无力的,怎么改进?”我才发现我忽略了一个重点周末,一到周末,就开始“撒欢儿”,作业能写多快就写多快,反正多下来的时间还能再玩玩,回来就这么两天,给自己放个假!这是母亲的溺爱,也是我对自己的放纵,再看看老师的关切之语,我只能在心里答道:“这一阶段我不认真了,以后加油,不要对我失望好吗?”我不知道答案,却给自己笃定的定下目标:请你,一定要认真些,再认真些!
我并不想食言,因而在各个方面都多加认真起来,物理是我的弱项,也是最怕的一门学科,但奇怪的是,我却一点也不害怕物理课,大概是因为老师“随和”吧,每节物理课上总上得“热热闹闹”的,但并不全是热闹,更多的是因为题目的答案而争辩的他们,尽管时常犯错,但为了得出结果而一句又一句的他们,又何尝,不是生命中的小可爱呢?
几个星期前,我们举行了500季的颁奖典礼,500个日夜,124名学生的努力,超1000篇文章,一点一点历历在目,在最开始,我们可以依靠新鲜感,但后来确是对文学之梦的执着追求,是对生活的认真,是因它,而富有意义!
生活,使身边有了可爱的他们,认真,便是无愧于生活的态度。我们可能从未因为拥有,至少我们走在追梦的路上。