以生活的态度为话题的作文
在漫长的人生道路上,我们是不可能一路顺风的,相反的,更多时候我们都是在面对困难,跨越荆棘,翻山越岭。因此,我们需要时刻保持一种积极乐观的心态,在我们失落失望失败的时候能像普希金说的那样“在愁苦的日子里心平气和”始终相信“幸福的一天终究会来临。”
保持一种积极乐观的心态,因为它能点亮我们生活。我们都知道,痛苦是永恒的,快乐是短暂的。我们要如何在永恒的痛苦里制造出不那么短暂的快乐全靠一种积极乐观的心态。这种心态会让生活变得明媚,变得绚丽,变得美好。你会全面的看待一件事,会积
极地去处理身边所有不如意不顺心的事情,换的角度去考虑,去获得不一样的感受。
保持一种积极乐观的心态,因为它是成就非凡人生的前提。家喻户晓的大音乐家贝多芬在失聪后没有陷入无尽的悲伤,而是以乐观的态度去直面命运的不公,勇敢的“扼住命运的咽喉”。他的世界的宁静铸就了他的性情,也正是这种不被打扰的宁静带给他如同井喷的灵感。凭着他的坚韧意志和积极乐观的心态,最终他创作出一曲震憾人心的《命运交响曲》。只有走过了那些崎岖,听过了那些质疑,见过了那些荆棘,才能遇水为龙。如果他没有这种积极乐观的心态,又如何让他的汗水心血凝结成今日永垂不朽的传奇。
保持一种积极乐观的心态,因为困难失败在所难免。不论是多么伟大的林肯,他也曾饱尝过企业倒闭妻子离世竞选落败等一系列打击:不论是创造颇丰的爱迪生,他也是一次又一次的从失败中站起来,无所谓的抖落身上的灰尘继续执着于他钟爱的研究;不论是多么著名的作家张海迪,她同样是从无情的命运的脚下艰难的“站”起来,在残酷的命运面前,勾勒出生命的圆满;不论是如今社会声名大噪的马云,他也是经历过轻视挫折一路走下来到了今天这个成绩。只有积极乐观的心态才能带来再一次站起来的勇气。
保持一种积极乐观的心态,因为它是成功的指向标。如今纵观历史风云变幻,许多成功的人士都具备这一心态,越王勾践便是其中的一个,他处于最低谷的时候不仅要接受一连串的打击还要受尽屈辱折磨,却始终默默隐忍,他从没有退缩,而是以一颗积极乐观的心去面对这一切。十年备战,卧薪尝胆,最终打败了吴王。如果他没有乐观积极的心态,那么历史上大概就不会有这么一段激励人心的故事了。
人生路,有无数是是非非,免不了大起大落,乐观积极的心态不是让你去面对失败的时候变得麻木无感,而是为了让你更快地从这段失败的阴影里走出来,调整心情,吸取教训,再次奋起。如今的我们,也许有太多的无奈,但时光流转奔向遥远的未来,我们只能怀揣着积极乐观的心态,走属于我们的人生路。