家乡的环境作文
今日,我和爸爸、妈妈带着相机,准备到我家附近的小巷和马路进行环境调查。
我先来到小巷。一进去,先差点滑倒了。低头一看,地上全是废水,人们吃的饭盒随地可见,零食袋、汽水瓶和水果皮,满地都是,一处处污水叫人下不了脚。这样的环境招来了许多“小强”,它们到处乱爬,真叫人恶心。在工厂里,人们把污水排到小河里,原来清澈见底的河水,现在变成了可怕的黑水。
去马路上看看吧!马路上有许许多多的汽车,车尾排出许多废气,所以引起空气污染,你知道空气污染是什么吗?空气污染就是汽车车尾和烟囱里排出的气污染了空气。
看到这些我非常心痛,我想对保护环境作出一点贡献。我建议大家不要乱扔垃圾。少开汽车和不要乱砍树木,我想宣传一个保护环境的标语:保护环境,人人有责,大家一起行动起来吧!
相信经过我们的努力,我们的环境会越来越美丽!