家乡的环境作文
我的家乡在孝义市,那里风景优美,真让人陶醉。
以前,我的家乡大桥里的河水丑丑的,人们乱砍伐树木,使树木不断减少,土地不断扩大,引起沙尘暴,人们乱丢垃圾,引来苍蝇在垃圾上飞来飞去,散发出一阵阵难闻的气味,工厂排放出来的烟气污染了蔚蓝的天空。从排水管理流放出污水,流入大桥清澈的河水里,使河水被污染。
未来和以前大有改变,草地一片绿。道路两旁,鲜花朵朵,争奇斗艳、芬芳迷人,散发出一阵阵芳香,真是香味扑鼻。现在,随着科技发展,人们的环保意识提升了许多。他们意识到家园只有一个,地球不能克隆。我们对自然的一点伤害,它们终究会以另外一种方式降临到我们的头上。
请爱护身边的一草一木,一石一水,让天更蓝,水更清,草更绿,花更艳,珍惜自然资源,共营生命绿色。