荷花池小学作文
今天,我和爸爸一起到三洋湿地赏荷花。一到荷花池边,我就被满池荷花的美丽吸引住了。只见荷花有的像牛奶般白,有的如火一样红,有的是粉红色的,十分可爱。我急忙跑到池边细细观赏荷花,荷花的花瓣十分美丽,离花蕊最近的花瓣是白色的,越向外越红,好像天边的红霞。金黄色的花蕊点缀在这红霞上,使整朵荷花更加绚丽多彩。我忍不住拿起照相机拍了起来,不一会儿,我便拍了好几张照片,荷花可真美呀!
荷花很好看,荷叶也十分好玩。洒几滴水在荷叶上,原本普通的水滴变成了一颗颗晶莹剔透的圆滚滚的小珍珠,在叶面上滚来滚去,最后汇聚在叶子中央,变成了一颗大大的珍珠,真神奇!“为什么会这样呢?”我不禁思考着这个问题。我仔细的观察着这个变化过程,终于明白了。原来,荷叶的叶面非常光滑,水珠在叶面上随意滚动,而且荷叶的形状是中间凹进去的,水滴很容易滚到中间而汇集起来,许多小水滴汇聚一起就成了大水珠了。荷叶长成这样是为了能够蓄积水分,到了干旱的时候就不用怕了。大自然可真奇妙!
太阳渐渐西沉,我恋恋不舍地回家了,希望下次还能到这里赏荷花。