荷花池小学作文
今天是国庆节。我爸妈带我去荷塘公园玩。一进大门,我们就迫不及待地租了一艘脚踏船来到河边。
从船上看,荷塘和平时不一样。环顾四周,整个公园都是绿色的,河边长满了柳树,长长的柳条垂到河边,让我想起了“柳树绿了,落地了”这句诗。
河上已经有很多船,天鹅,黑猫警长,沿河追逐的汽车,还有一个莲花仙子,踩着一朵大莲花,手里拿着一朵小莲花,静静地看着大家。河中央的房子好像浮在水面上,屋顶挂着一个大大的“茶”字。突然,许多小鱼出现在河上,成群结队地一起游泳。当我们靠近时,他们很快就沉了下去,但不一会儿,他们就出现在船的另一边。可惜莲花已经枯萎,只剩下绿色的荷叶和黄色的荷花。荷叶真的很大,像小雨伞一样在风中摆动。
河上有两座桥。游客总是喜欢在桥口和穿过桥口的地方钻孔。这是另一种景象。宽阔的河流变得狭窄,河岸上有人钓鱼,很多孩子在平台上玩游戏。
我把船转过来,一路把船推到岸边。虽然觉得很累,但是想到自己可以背父母,就觉得很开心。