荷花池小学作文
奶奶家的山坡上,有一个荷塘。每年暑假都会去那里玩,这个五一假期也不例外。
荷塘里的荷花好像已经知道我要欣赏它了,而且很早就出芽了。这个集群和那个集群都很漂亮!
就你所见,荷塘里不仅有荷花,还有荷叶。一片片荷叶像绿色的大玉盘,衬托出荷花。荷叶下,几只蝌蚪在乘凉。真是“前人栽树,后人乘凉”。
花池旁边还有什么?是的,它是柳树。每一根柳条都长出了绿叶,几根柳条挂在荷塘上,吸引了许多“游客”来观赏美景。这一幕让我想起了白居易的诗《咏柳》:“碧玉打扮成树高,垂下一万条绿丝挂毯。不知谁剪的绿叶,二月的春风如剪刀。”从近到远,荷塘就像一个彩色的画卷。
微风吹来,荷花起舞。风停了,它们停止了摆动,惊慌失措的鱼停止了“奔跑”。
“快来看,我钓到一条鱼,快来看!”为什么,那是什么声音?原来向下的孩子在抓鱼!他们一个个跳进水里,看着自己矫健的身体。他们将来一定会成为潜水员。但是那些鱼逃脱不了这场灾难。他们躲在西藏,但总有一些“汉奸”向敌人露出马脚。很快,他们就遭受了惨重的伤亡。终于,救世主来了。是孩子们的父母让他们回家吃饭的。孩子们不情愿地离开了荷塘,让鱼逃走了。
我爱这美丽的荷塘,我爱那不染泥出的荷花!