荷花池小学作文
星期六,我去弟弟家玩,在他家住了一天。星期天一大早,听舅妈说附近有一个荷花池,每天清早荷花就开了特好看,听了舅妈的话,我便去了荷花池。
到了荷花池,展现在我眼前的是一池大大小小的荷花。一朵比一朵美丽,一朵比一朵娇贵。看的我眼花缭乱,都不知道从何看起了。我便围着这荷花池津津有味的欣赏荷花了。现在正好下着蒙蒙细雨,有的荷花还没有完全开放,这样更显得娇贵无比;还有许多荷花都展开了,好像在说:“我最漂亮,我最漂亮;荷叶们也不甘示弱,他们接着天上的毛毛细雨,积少成多,积了一粒露珠,好像捧着一颗宝石在绚比;我又看见了一朵小荷花,旁边有一片荷叶正好遮在她的小脑袋上,好像为她在雨里撑着一把伞,特别可爱,我觉得她完全可以和其它的荷花媲美;走着走着,突然看见一只青蛙蹲在一片荷叶上。我想:你这么笨重的身子蹲在荷叶上,还不把她压趴呀。”我就拿一块石头砸它,这一次没砸准,砸到了它旁边的水里,可是它不跑,依然呆呆的看着我。我又砸了一次,不偏不倚砸到它头上,它跳如了水中。我继续看,可是荷花却怕羞似的缩了回去了。舅妈说:“都中午了,荷花都退了。”“什么?不知不觉已经到中午了?”
我便依依不舍的回到了家里。我爱这美丽的荷花池,有机会一定回来看个够。