校园的树作文
爱校园里的一棵女贞树。
她四季常青,树干是灰色的,摸上去非常得光滑。自从我刚入校起,就对她颇有好感,特别喜欢和小伙伴们一起坐在她的肩膀下手拉手玩游戏,她伴随着我们一起长高长大,入学的时候她好像只有我的两只手腕加起来这么粗,而现在,都快要赶上我的小腰了。
女贞树是我的知心朋友。每天早晨,我来到校园,总是忘不了送给她一个微笑,她也哗啦啦地摆动着枝叶和我打招呼。每当我心烦的时候,就会走到她身边,诉说我的苦恼,她依旧哗啦啦地摇摆着枝叶好似在说:“孩子,不要为这点苦恼而悲伤,用微笑面对一切,把你的绊脚石踢开吧!你的机会还有很多很多。这时我就想:她是不是我童年时代的丹妮呢?(因为我看过一本叫《纸人》的小说,丹妮是主人公的伙伴)
春天,四季常绿的她在春雨的滋润下,更绿了,也更美了,还长出不少嫩芽,显得更加生机勃勃。
夏天,她舒展开浓密的、碧绿的大伞,绿伞上开满了星星点点的白色小花儿,随风飘散着清新而迷人的花香,像是在呼唤我们:“快来啊,这儿多么凉快呀!”所以,课间,我们都是那里的“常客”,一边乘凉,一边聊天,阵阵花香沁人心脾,真是有趣!
秋天,她的果子成熟了,长圆形、蓝黑色的。虽说不好看。但是有滋补肝肾、明目乌发的功能,还可治疗目暗不明、两眼昏花、耳鸣耳聋等病呢!中药称她的果实为“女贞子”。怎么样,不可貌相吧。
冬天,寒风刺骨,我们校园里的好多树都褪掉了绿色的衣裳,浑身上下灰不啦叽的,还缩起了脑袋!只有她没有退缩,依旧在寒风中傲然挺立,成了校园里一道生机盎然的风景线。正是这些不畏严寒的常绿植物,让我们在严冬也可以呼吸到清新的空气。
我爱女贞树!更爱我可爱的校园!