姐姐的作文
我的姐姐叫曹晨乐,今年十三岁,是忠义小学六年级的学生,还是学校广播台的小小广播员呢!姐姐性格文静,做事情一丝不苟。妈妈常常说,姐姐那么好,你可要向姐姐学习哦!
姐姐长得胖乎乎的,十分可爱。一双大大的眼睛炯炯有神。眉毛弯弯的,十分好看。
姐姐最值得让我学习的地方就是她的勤奋好学。记得有一次,我放学回家看见她闷闷不乐的,我便问道:“怎么了,姐姐,你怎么愁眉苦脸的呢?”姐姐叹了一口气,说道:“唉!今天第二课下课,数学老师给我们出了一道难题,可我到现在还没想出来怎么做。”我听了之后,便说:“那你一个人慢慢想吧!我先出去玩了。”说完我就拿起我的篮球飞奔了出去。
不知不觉,太阳落山了。我也饿得肚子咕咕叫。我飞奔着跑进厨房,一股糖醋排骨的味道立刻飘进我的鼻子,我拿起一块便吃,妈妈说:“洗手!洗手!小馋猫”我说:“洗什么手?我都快饿死了!”“咦!今天怎么回事啊?平时姐姐可是第一个来,还和我抢着吃呢!怎么了呀?”我到客厅里一看,呀!姐姐还在冥想苦思呢!我大喊了一声:“姐姐,吃饭了!”姐姐好像从梦中被惊醒一样,吓了一大跳,然后她又喊了一声:“啊!我终于知道这道题该怎么做了!”说完,就拿起笔“刷刷刷”地写了起来。
这就是我的姐姐,一个勤奋好学的姐姐。