姐姐的作文
从前,有一只小猫,她从生下来就没有亲人,这只小猫很伤心,就下决心找一个姐姐。
有一天,小猫出门找姐姐,走着走着,她看见了小白兔,就跑过去问:“小白兔,你愿意做我的姐姐吗?”小白兔说:“不行不行,我如果做了你的姐姐,那你住在谁家呀?”小猫说:“当然住在我家了。”小白兔说:“那我呢?”小猫说:“你也住在我家。”小白兔说:“那我的妈妈会怪我的,不行不行,我不能做你的姐姐。”小猫伤心地走了。
小猫走着走着,又碰见了小鸭,小猫一看,小鸭是一摇一摆地走路,就有点儿不太高兴了,可她又想:走路不好看又怎么样?只要有人宠我就行了。小猫跑过去问:“小鸭,你愿意做我的姐姐吗?”小鸭说:“我想做你的姐姐,可你不会游泳,因为我一生的快乐就是游泳。”小猫说:“那你玩点儿别的游戏,不行吗?”小鸭说:“不行,我真的不能做你的姐姐。”小猫垂头丧气地走了。
小猫坐在树下的石头上,想:“为什么没人愿意给我做姐姐呢?”正在这时,从树上传来了一阵声音:“我愿意给你做姐姐。”小猫抬头一看,原来是小松鼠,小猫问:“你真的愿意给我做姐姐吗?”小松鼠说:“是的。”小猫问:“可我不会爬树呀?”小松鼠说:“我可以教你呀!”
从此以后,小猫有了姐姐,还学会了爬树。