胜似亲人作文
有一个女孩,名叫碧红。父母在战场上牺牲了,那时候她才4岁。
碧红的父母去世以后,一位老奶奶收养了她,老奶奶一直对她很好。碧红慢慢长大了,也慢慢懂事了,开始帮老奶奶做一些力所能及的事。因为碧红觉得老奶奶一直对自己这么好,自己却没有帮上什么忙,所以她决定要帮老奶奶洗衣服,可是碧红又不想让老奶奶知道,于是她就趁老奶奶去放羊的时候把要洗的衣服和被子全拿出来,然后一样一样地洗掉,并晒干。过了几天,老奶奶就开始觉得不对劲了,心想:是谁帮我洗的衣服和被子呢?我一定要知道他(她)是谁,我要当面感谢他(她)。于是老奶奶就假装出门放羊,碧红看见老奶奶出门了,一如既往地把要洗的衣服拿出来,正准备开始洗时,老奶奶就进来了,她看到眼前的一幕,激动得一把搂住碧红,还轻轻地抚摸着她的背,嘴里不停地唠叨着:“孩子,辛苦你了,奶奶谢谢你!”碧红使劲地摇摇头,老奶奶把她的头和自己的凑在了一起,久久不愿分开。
“此时无声胜有声”,明明不是亲人,她们的感情却胜似亲人!