战争的作文
今天,我在语文书上看到一张照片,这张照片上面记录了1937年8月28日日本轰炸上海火车站的惨不忍睹的情景。
那一天,当大家得知日本要轰炸上海的时候,有人乞讨,有人绝望,有人逃亡,人们没有了往日的笑容。
每个爸爸妈妈都带着自己的孩子落荒而逃,火车站顿时人山人海。
轰!轰!突然一声巨响,一枚枚炸弹快速地落了下来,一栋栋房子要不被炸成了平地,要不就被炸塌了一大半,大部分的爸爸妈妈为了保护孩子,在战火中不幸身亡。
其中,有一个3岁的孩子坐在那一片废墟中,大声叫喊着爸爸、妈妈。可是,他再怎么喊,爸爸妈妈都没有回答,也许,他们已经不幸身亡了,也许,他们孩子另一个角落,也叫着他的名字,也许……
看着这一幅满是凄惨的图片,我不禁在心里呐喊:我们一定要珍惜现在的美好时光,远离战争!