战争的作文
今天早上,我一来到学校。我们班的同学就在楼上大呼小叫的喊:“李林蔓,李林蔓,快上来!”我还以为有
什么大事呢,赶紧跑了上去。我一看原来是三年级一班的
张XX正拿着一个长长的米尺攻击我们班同学。我们班的同学们拿着扫帚、拖把正准备迎战。
一看我来了,同学们一下子把我围了起来。我和张XX开始争吵起来。我发现后门有人偷袭我们,就对后面的助手说:“你们去后门堵一堵。”然后转身对张XX说:“你们是高年级的同学,不能欺负我们低年级的小学生。”
张XX对我说:“你们班的同学李XX骂我们的同学,我们为什么不能打他们!”
我说:“就算我们班的李XX欺负了你们,是他不对,可你也不能动手打人呀,不觉得这样太不遵守纪律了吗?”
张XX他们听了,急忙狡辩道:“是他骂人不对。我们想打他就打他,有什么不遵守纪律的。”
“你们打人就对吗?”同学们七嘴八舌的说。我也说:“你不是少先队员吗?你来学校是来带头儿打架的吗?”
张XX他们听了,低下了头,结结巴巴的说不出话来。
一场激烈的“战争”结束了。