我是个小小书迷,这不,去游千岛湖我还带了本书去看呢!下午,我游完了千岛湖回到旅馆,就和小弟弟叶韩两人作在房间里美美地看起书来。
“号称‘宠物狂’的我在宠物市场买了3条小金鱼,一条名叫‘麻烦’,一条名叫‘不麻烦’,还有一条叫‘踏实’……”我哈哈大笑起来:“这叫什么名字嘛!”叶韩突然说了声“继续看!”我们又钻进了书中。“哇噻,超帅!”“什么?”我问。“你看这里:我把这3条金鱼带回了家,把它们放入一个拥有7条金鱼2个河蚌和一只小虾的'‘闹市’中!”“好棒耶!”我也情不自禁地赞叹了一声。我看到麻烦住的房子被敌人侵略了,它立马不管三七二十一,冲到敌人面前,就给了它一拳,敌人有一伙人,3条鱼,2个河蚌,而它只有一人,哪里打得过呀?最后,麻烦鼻青脸肿地回到了自己的家。
“啊!真精彩!要是能拍成动画片就好了!”叶韩说。“是啊!我也明白了一个道理:做任何事都不能太鲁莽,不然会遭到想麻烦那样的下场。”