讷讷地坐在窗前,雨水像浪潮一样前后推挤着沿着玻璃流下来。窗外的春雨不断地交织着缠绵着,用它泪花般的晶液冲刷着一切,隔着窗户,我仿佛闻到了春雨冲刷下扑鼻的清新。
春雨是多情的,没有雷雨的豪狂,秋雨的分明,冬雨的寂静。它总是细细小小地穿插着,那么谦微,那么温情,似乎极不情愿因为自己而搅扰了万物的春梦。而那绵绵不断的雨珠,却仿佛预示着它将要用尽自己一春的血液,来冲刷尽一切,洗涤尽一切,打扫出一个亮丽清新的春的舞台!
春雨,可以薄如发丝,细如蝉翼。它好像是春天的使者,不知从何处偷来的纺锤,将那银亮的线串联在一起,舒展而缓慢地从空中垂下,落向地面。宛如春天日复一日辛勤付出后变白的头发,银亮而纤细,无所拘束地飘扬在空中,缤纷落下。
春雨下得无声无息,却滋润着有声有色的万物。溪水推推搡搡急急地流过,麦苗挺直了腰杆,树叶儿绿得发亮,弥漫着一往无前的清新……我禁不住有种欲动,想与万物一同接受春雨的洗涤,淋漓个痛快,让雨水冲刷尽身上的世俗的尘垢,冲洗出一颗更加纯真美好的心灵!
无声无息的春雨使我的房间已溢满了春的气息,摸得到、闻得着。如果我是一个画师,就用惟妙惟肖的笔法将春雨框在我的画夹里如果我是一个作家,就用多情的话语把春雨留在稿纸上。春雨,让我如何留住你?