心中的感动作文
如果说生命是一幅美丽的画卷,那么感动就是绘出这幅画的神笔;如果说生命是一首动听的曲子,那么感动就是构成这首曲子的音符;如果说生命是一场旅途,那么感动就是沿途中最亮的风景;如果说生命是一场精彩的表演,那么感动就是令表演完美的必不可少的道具……
小时候,我住在外婆家。那是一条很旧的老街,但街上总是很热闹。每天清晨五六点钟,街上就挤满了人。每到这时,外婆就会带我去逛集市。拐角的那家早点店是天天要去的,那家店是一对外地夫妻开的。他们面色黝黑,脸上有许多深深的皱纹,但他们却总是挂着质朴的笑容。男人在后厨烧火,女人在前面迎客,两人配合得很好,所以他们店前面总是排着长长的队伍。每次外婆和我去那家店,女人总会热情地攀谈几句,说的无非就是些家务琐事,临走时,她总会笑声对我们说一声:“走好啊!”
那一句“走好啊”叫得人心里暖暖的,小时候我不懂,等到长大后才明白就是感动。然而,行色匆匆中,多数人被生活磨砺得开始变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的声音,更不愿去回味那感动带给的心灵的慰藉。
请留点感动在心中吧!学会对世间万物怀一颗易感动的心灵吧!对大山感动,才有了“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负;对江河感动,才有了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的感慨;对草木感动,才有了“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强意志!
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种感受,是心灵上的共鸣,当你在感动别人的同时也让自己感动。所以,朋友,当你的心灵感到寂寞时,请腾出一点点时间来,回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵,指引你走向远方。