心中的感动作文
8月7日甘肃舟曲发生了特大泥石流灾害。顿时,举国哀思,山河同悲。
从汶川到玉树再到舟曲,在悲痛的同时,也流动着一种感动。我们记得,在2008年5月12日14时28分,四川汶川发生的那次让全世界震惊的大地震,多少同胞失去生命,失去家园,失去自己的亲朋好友;我们记得,2010年4月14日7时49分,同样的心情在我们中间再次上演,玉树那片美丽的地方,在几秒中内变成废墟;如今,8月7日的22时,又一场大灾再次降临,我们又用什么样的心去看待呢?
灾难总是不可避免,我们心中一定要有一种感动,一种永远的感动。
在汶川大地震时,全国上下都在为灾区祈福,为灾区捐款捐物。我当然也参与了进去。我并没有什么多余的生活用品,妈妈也说,只要捐一些钱,尽自己的一份力就好了。于是,我拿出了自己辛苦攒下的150元零花钱。捐出后,我想:“不管是谁,请让灾区人民的日子过得好一点吧!”当我在电视上看到小朋友嫩嫩的脸上因为有了书本和文具而显露出天真的笑容的时候,我也露出了会心的微笑。是啊,大灾无情,人间有爱,没有什么是难以克服的!
指缝间滤过时间的砂,当灾区人民的生活一点一点好起来的时候,又一场灾难猛然降临。国家与人民又一次把自己的心交给灾区人民的情况牵动。这个时候,没有谁再去畅声大笑,留下的,只有寄托哀思的泪。
在大灾当头的时候,我们能对他们说什么?只能说加油了,灾难一定会过去,但是,我们心中的感动,永在!