我怀着激动的心情,登上了前往夏威夷的飞机。经过八小时的飞行,飞机抵达了夏威夷。
我们办好各种手续,跟着团队来到了夏威夷的珍珠港。那些绽放的花朵,就像一只只栖息在绿叶中的鸟儿,诱人的黄色花瓣是美丽的翅膀;又尖又长的蓝色花蕊是它的嘴巴,难怪人们把它叫做“天堂鸟”。
出了珍珠港,美丽的大街映入了我的眼帘,整洁的马路、青翠的椰子树、高耸入云的山峰……我正沉迷在景色之中,几只鸟儿停落在我的身边,吓了我一跳。我回过神来,这些鸟儿在大街上来去穿梭,自由自在,没有人去捕捉它们。它们也一点不怕人,我有意装出抓它的样子,它还是若无其事地与我擦肩而过。
在夏威夷,法律规定不可以伤害小动物,大街上有那些鸟儿,这是极其普通的事。远处碧绿的草坪上,几只野鸡无忧无虑在漫步、觅食,它们五彩缤纷的羽毛,火红的爪子,特别干净。虽然是鸡,却似孔雀般美丽。
初到夏威夷,与这些花花草草和小动物亲密接触,令人难忘。