过春节的一件事作文
过春节有很多高兴的事情,大家可以一起吃团圆饭、守岁、吃糖、和放鞭炮等,其中我最喜欢放鞭炮了。
记得去年春节,屋外的炮声响彻云霄,吸引着我也哼哼唧唧推着爸爸出门去给我买炮,来到炮摊前看见各式各样花花绿绿的炮,有长短,有短的,有摔炮,有擦炮,有绳炮,有蝴蝶形的,有葫芦形的,看得我眼花缭乱,我恨不得把它们全都带回家,但这是不可能的,最后我挑了二十几盒摔炮,两盒擦炮和一捆绳炮还有一个飞天鼠。拿着一大包炮我兴奋地手舞足蹈哼着小曲往家跑。
来到楼前我们准备放鞭炮了,我先拿起一根绳炮小心翼翼颤颤巍巍的点燃了,它先呲了几下然后噼里啪啦的响了起来,我蹦蹦跳跳的甩起炮来,我一会甩成八字形,一会甩成圆形,一会甩成三角形,炮呲出的火花就跟着我手的动作也形成了八字形、圆形、三角形,我高兴的心花怒放,转眼功夫这根绳炮就放完了。于是我又拿起一盒擦炮从中取出四五根摆成一个太阳的形状,又用爸爸的烟点着“太阳”的中心以后像箭似的拔腿就跑到一边,只听“嘭”的一声“太阳”炸了,幸亏我跑的快,要不然就被“太阳”炸到了。
小炮放完了,只剩下飞天鼠了,飞天鼠我可不敢点,只好求助爸爸只见爸爸动作麻利迅速点燃了飞天鼠,瞬间飞天鼠冲上了天“嘭”“嘭”的响了起来,从飞天鼠里飞出来炮好像坦克发出的炮弹一样真好玩呀!
过春节真开心,我希望每天都是春节就好了,这样天天都能放鞭炮了。