今天下午,我、史恒瑜、许闫博涵、二科、卢佳林在小区里进行了一场足球比赛。我和史恒瑜是中国队,二科和卢佳林是巴西队,许闫博涵是裁判。中国队的守门员是史恒瑜,我是前锋。
比赛开始了,史恒瑜把球传给了我,我一射门,被巴西对的守门员二科给抓住了,二科正要把球传给卢佳林,我看准时机一下把球抢了过来,我一射门,球进了,我高兴地跳了起来。这下轮到我当守门员了,卢佳林一踢,正好史恒瑜用手碰住了球,裁判许闫博涵说要罚点球。二科罚点,球飞速地从我的两腿穿过,我们现在踢成了1比1平。
比赛激烈地进行着,双方球员都表现得非常神勇,谁都没进球。转眼比赛时间就到了,裁判说要点球大战,每人踢两球,一队踢四球,哪个队进的球最多哪个队就算胜利。我先踢,第一脚我踢了一脚大力射门,虽然对方守门员用手碰了一下,但球还是有惊无险地进了。第二下我踢了个弧线球骗过了对方守门员,球又进了。接着是史恒瑜,第一脚他直接把球踢出了球门,第二脚他踢了个飞球,把球踢进了球门。该巴西队踢了,二科踢了个飞球,我腾空一跃,张开双手牢牢地把球抓住,第二下二科踢了个弧线球进了。该卢佳林了,他也踢了个飞球,我一跳没接住,球从我的手边飞进了球门。我心想:他再进一个就打平了,我不能让他进。我集中精力盯住卢佳林的射门方向,卢佳林一踢,我一下扑到左边把球拿住了。我和史恒瑜击了一下掌,欢呼起来,中国队胜利!
这场足球比赛太精彩了,我明天还要再来一次。