童年,就像春天树上发出的新芽,多么稚嫩,多么美妙,当然,有时也会做一些幼稚的傻事。从小我就是个小馋猫,家里有什么好吃的好喝的都逃不过我的“法眼”,可是有一次我因为嘴馋而闹了笑话。
记得那是在我5岁的时候,有一次,我看见有人送给外公一盒礼物,等外公走后,我悄悄打开礼物盒子,看看有什么好吃的,哇!盒子里有两瓶很诱人的饮料哇,瓶子外面是漂亮的葡萄照片,看得我垂涎欲滴。于是我拿了一瓶,好不容易打开了瓶盖,闻一闻,这味道还很香甜呢。我迫不及待地对着瓶子猛喝了一大口,没尝出滋味,我又喝了一口,就这样一口接一口,小半瓶都被我喝完了,没过一会儿,我觉得浑身热乎乎,只想睡觉,于是躺在沙发上昏睡过去……等我醒来时天都已经黑了,一家人围着我,妈妈说:“总算醒了!你看你喝了那么多酒!不要命了!”外公说:“幸好睡了一觉没事了,你这个小馋猫都变成醉鬼了”大家哄堂大笑,我惭愧不已,原来我偷喝的是酒啊!
瞧!因为嘴馋,我闹了多大的笑话呀,现在回想起来,我自己也暗暗好笑呢!