童年往事作文
如今,往事如烟,这一切早已逝去。
顺着阶梯来到教学楼的走廊,这里曾是我们课余时间打画片的“战场”,我们常玩到浑身是灰却毫不在意。走廊旁边是一间间教室,我曾在这里听课,在这里走神,在这里讲小话......那时的我天真无邪、无忧无虑,但这一切都是过去了,我所能做的只有把握好现在。
走上一个上坡,这里是这座学校的后山,后山与从前一样,这里有一座亭子,但时间给它刻上了沧桑的痕迹,这座亭子曾经是我最常来的地方,无论开心还是伤心,我都会来到这里。我用相机将这座亭子永远定格在了这一刻。
我与父母曾住一年的房子已经成了老师办公室,从窗外向里面看,还有一些没有变。我和父母在一个小四合院中生活过两年,现在,小四合院破旧了许多,现在还能看见一些我们当年生活在这留下的痕迹,但那时的人却不在了。
这些事物都还在,但是原来的人和事却不再了,是时间改变了我们。时间是无情的,它带走了我天真无邪的童年,同时也将带走我们激情浪漫的青春时光,然而时间又是有情有义的,它催促我们成熟,它赠送我们智慧,它给予我们财富。
蓦然回首,岁月的长河留下了我的脚印,却一个个地化为水花消散,这就是人生,时间会让许多事消失,同时又会催生出许多新事。对于往事,我即使再不舍,最终我也只能同他们告白。太阳下山了,还有漫天的星辰,失去了过去,我还有未来,往事,已经成为了过去。