关于生命的优秀作文
我常常想,生命是什么呢?
有一天,我在爸爸的仓库玩耍,我玩累了,便坐在一个铁凳子上休息。忽然,我发现墙缝中冒出一截爬山虎,我跑到跟前一看。爬山虎的根竟然是从一块石头缝里冒出来的,它在没有阳光,没有泥土的石头缝中不屈向上,茁壮成长,即使它仅仅只活了几天。
一天晚上,我正在写作业,一只蚊子不停的在我头上嗡嗡嗡的飞来飞去,打扰着我,趁它停下的时候,我用盒子拢住了它,只要我把盒子稍微一按下去,它就动弹不得了。但它在盒子中极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在盒子中跃动,那么的强烈!那么的鲜明,蚊子那种求生的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
有一次,爸爸妈妈买回来许多植物,有仙人掌,月季花······等等。现在由于爸爸妈妈要工作,我要上学,没有时间给它们浇水,施肥,现在除了仙人掌,其它所有植物都已经死亡。于是,我心想:仙人掌的生命真顽强啊,即使那么多天不浇水,施肥也不会死。顿时,我心头怦然一震,这一震,使我明白了人生的意义在于什么,在于勇气。