我家的小白兔作文
我家有一只小白兔,它是十岁生日那天爸爸妈妈送给我的礼物。
这只小白兔非常可爱,它一身雪白的毛,远看就像一只小雪球。一双长长的耳朵竖在脑门上,时而向左转,时而向右转。三瓣嘴旁各有几根胡须。他的前腿短,后腿,长跑起来可快了。
小白兔吃东西可有趣了,每天妈妈出去买菜的时候。我总会让妈妈买一些青菜和胡萝卜,我每次都会给胡萝人和青菜洗得干干净净的,切成小块后,把青菜和胡萝卜晒干后,就可以喂小白兔吃了。“吧唧吧唧。”小白兔品尝着它的美味佳肴,小白兔两边的胡须还一跳一跳的呢!吃饱后,他便钻进笼子里睡起觉了。
小白兔还会安慰我呢!一次我的数学只考八十多分,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在嘲笑我,我闷闷不乐地回到家,小白兔好像看出了我的难过。它直起身子,两只小爪子搭在我的腿上,亮晶晶的小眼睛看着我。好像在说:“主人,你别难过了。”
小白兔很乖,你当我放学回家,它总是在门口等我,一看见我回来,就围着我团团转,看到我要学习时便会静静地回到笼子里,等我从书房出来时,便又会跑到我身边,和我一起玩。
这就是我家的小白兔,它已经成为了我的好朋友,每当看见这只小白兔,我的烦恼就消失得无影无踪了。