学校里的一次活动作文
学校明天准备要搞一次义卖活动,主题是“让他们重返校园”。我听了这个消息,突然觉得好兴奋,我也可以通过自己微薄的力量赞助贫困学生了,让那些和我一般大小没有书读的同学们都能够重返校园,我好高兴呀!!一回家,我倒出玩具箱中所有的玩具,一眼就看到了去年我死缠滥打闹着爸爸给我买的“芭比娃娃”,平时我都舍不得玩,难道要把她捐买了吗?那不行!还是这个笔记本吧,可不值几个钱呀?老师说了,那里的小朋友,一天吃一餐饭,学习的地方,晴天太阳晒,没有风扇,雨天外面下大雨,里面下小雨,谁能想象到边读书边用饭盆之类的东西接雨的艰难……甚至于还有很多小朋友因家境贫寒,学费也交不起!一想起这个,我就毫不不犹豫地把我心爱的“芭比娃娃”拿起,塞进了书包。第二天尽管交易时候买了个好价钱,但我的泪水都快溢出了眼眶。我知道对于我来说,它只是一个玩具,而我这玩具换来的钱却可以让贫穷的小朋友用上作业本,可以重返校园,我揉了揉眼睛,又和同学们一起买起其他的玩具了。