一天早上,我们正在教室里专心致志地听老师讲课,突然从隔喷班传来了一阵阵急促的脚步声,紧接着走廊上出现了许多同学。他们往办公楼戚道:“老师,英语老师晕倒了,快来帮忙呀!”正在我们班上课的语文老师,马上放下手中的教科书,三步并作两步跑了出去,一会儿就望见语文老师背着英语老师急匆匆地往楼下跑。下课了,我们急着到一班探究竞。
这时,婷婷走了过来,愁眉苦脸地向我们诉说:“当时,扑通一声,我们都吓慌了,正在上课的英语老师突然倒在地上,晕了过去。”说着说着,婷婷眼圈红了“老师脸色苍白,毫无血色,她的额头和下巴械讲台桌角磕了两道很深的口子。”我们往地板一看,只见地板上有好几滴鲜红的血这还有老师摔碎的手钩片儿。吴艺玲抢着说道:“老师生病了,还坚持为我们上课。但愿老师的脸上不会留有伤疤,永远青春美丽。”听了这些话,同学们都低下了头,默默地祈祷老师早日康复。中午,我和艳婷一起来到学校,在校门口,我们碰见了斯炜和镇君等几个同学,他们的手中都提着沉甸甸的水果。他们朝我们说道:“走,一起去医院看望老师。”我说:“我们先把作业做完,你们先走吧!”到了教室,我们刚做一会儿作业,就看见刚才去探望老师的几位同学气喘吁吁地跑进了教室,手里还提着水果。我们真是上二和尚尚——摸不着头脑,为什么这些人又回来呢?乐天把水果及告是上、上夫不按下气地说:“医院的护士告诉我们,老师缝好钟就同天了。”我想:哎,太可惜了,连老师的面也没见到,不知老师浅在怎样了?